terça-feira, 18 de março de 2008

Sabonete colorido no tubo




Sabonete colorido no tubo

Material - 500 grs de glicerina branca (dica: pra ajudar na produção fazer ½ kg de cada cor, sendo assim pra essa receita usar ½ kg de glicerina já colorida.) - 600 grs de glicerina transparente - 30ml de essência de pêssego - 20ml de essência de Chá Verde - 30ml de lauril líquido - 20 ml de extrato glicólico de aveia - Corantes a base de água - Tubo de PVC de 3 polegadas com 25 cm de comprimento e terminal - Colher de inox ou espátula de silicone - Fatiador de legumes - Faca - Tábua de carne - Medidor - Panela esmaltada - Fogão elétrico 

Modo de fazer 
Etapa 1 (fazendo cores) 
Forre a forma de bolo inglês com saco plástico transparente e reserve. Com a faca, pique 500grs de glicerina branca, leve ao fogo na panela esmaltada ate derreter, retire do fogo, acrescente 10 ml de essência, 10 ml de lauril, corante ate atingir a tonalidade desejada, mexa bem, despeje na forma e reserve. Faça 4 barras coloridas, uma de cada cor, nesse mesmo processo. 

Etapa 2 (montagem da forma) 
Depois que as barras estiverem prontas e rígidas, corte em tiras uma das cores e o restante passe no fatiador de legumes para formar os espirais. Pegue duas tiras e envolva com os espirais e coloque com cuidado no tubo, que deve ficar deitado ate que ele esteja completo. Repita isso com todas as cores. Assim que o tubo estiver completo, levante e reserve. 

Etapa 3 (finalização) 
Pique 500 grs de glicerina transparente em cubinhos, coloque na panela esmaltada e leve ao fogo até derreter. Retire do fogo e acrescente 30 ml de essência de Pêssego, 20ml de essência de Chá Verde, 30 ml de lauril líquido, 30 ml de extrato glicólico de aveia, mexa pra misturar bem.. Com a glicerina já morna, tomando esse cuidado pra não derreter o que está na forma, despeje devagar no tubo reservado . Depois de colocada a glicerina, não mover o tubo até que seque completamente, o que levará por volta de 2h. Para desinformar do tubo com mais facilidade, uma dica é levá-lo até o congelador por uns 15 min, assim ele desliza e sai com mais facilidade.Depois de desinformado, corte em fatias de aproximadamente 2cm cada pedaço. Tiane Fontaine www.cheirodearte.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você veio me visitar! Volte logo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

POSTAGENS POPULARES

ARQUIVO DO BLOG