O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

terça-feira, 18 de março de 2008

CESTA DE BISCUIT






Cesta em biscuit - Massa biscuit espanhol - com foto (Miriam Veiga)

Cesta em Biscuit


Material Necessário:
Massa de biscuit
Estilete
Caixa no tamanho desejado
Régua
Extrusora
Tinta a óleo na cor desejada

Passo a Passo:

1)Passe a massa pela extrusora com o disco nº17. Com a tesoura cortar 26 tiras no tamanho do fundo da caixa e laterais.
Colocar sobre a caixa que vai ser trabalhada 13 tiras, uma ao lado da outra.

2) Colocar as tiras conforme figura 2
3) Levantar alternando as tiras de massa colocadas no passo anterior.
4) Colocar outra tira de massa sobre as tiras que ficaram na parte de baixo.
5) Desça as tiras levantadas anteriormente.
6)Repita o procedimento com as tiras que foram levantadas, continuando trançando até completar o fundo da caixa.
7) Terminado o fundo da caixa virar as tiras para baixo e continuar tecendo, cortar as sobras.
Espere secar e coloque o babadinho de massa para fazer o acabamento.
Se desejar, pinte da cor desejada.

Massa do Biscuit Espanhol

2 xícaras (de chá )de maizena
2 xícaras (de chá ) de cola cascorez rótulo azul
2 colheres (de sopa) de vaselina líquida
1 colher de sopa de benzoato de sódio
1 colher de sopa de estearina
1 colher de sopa de porcelanizador
1 colher de café de ácido cítrico diluído em 1/3 de xícara de água
1 colher de sopa de álcool
½ pedra de cânfora (optativa)

Modo de fazer :

Colocar tudo em uma panela tefal, misturar bem e cola com a maizena, adicionar os ingredientes aos poucos e mexendo a cada mistura . Depois de adicionado o porcelanizador ,colocar o ácido cítrico diluído na água e por último a cânfora diluída em álcool.
Cozinhar em fogo brando até formar uma bola até desgrudar inteiramente da panela .Untar a pia com o creme triesse para a mão.Sovar a massa até que ela fique uniforme. Guardar em saco plástico bem fechado para trabalhar no dia seguinte.
Melissa Masteguim
melissamasteguim@ig.com.br
www.melissamasteguim.blogspot.com




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você veio me visitar! Volte logo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

POSTAGENS POPULARES

ARQUIVO DO BLOG