terça-feira, 18 de março de 2008

Boneca Porta biscoito




Boneca Porta Biscoito

Material utilizado:
1 vidro com tampa tamanho médio
1 cabeça de boneca de porcelana e um par de braços do tamanho proporcional ao vidro, 
30 cm de tecido estampado na cor desejada,
2 m de renda de algodão da cor do tecido,
3 m de viés fino branco
50 cm de viés largo branco para a cintura
cola quente
tinta revelo na cor desejada para escrever no avental
1 m de fita de cetim nº 1
fita métrica
linha 10 (de pipa)

MODO DE FAZER: 
1. Para cortar a saia da boneca, meça a altura do vidro que será a altura da saia. Agora meça a circunferência da boca do vidro que será a cintura da boneca e multiplique esta media por 3 para que você possa franzir.

2. Para o babado da tampa, corte uma tira de 70cm x 7 cm de largura

3. Para o avental corte um retângulo de 12cm x 15cm de largura e arredonde a borda de baixo e arremate com viés e a renda em toda a sua lateral deixando somente o lado de cima .Antes de costura-lo e franzir escreva com a tinta relevo a palavra BISCOITO e deixe secar +ou-1 hora, ou se preferir pode escrever depois da boneca pronta, só que fica mais difícil para escrever já que ele estará franzido

4. Para montar a saia, em um dos lados pregue o viés juntamente com a renda sem franzir. Do outro lado, marque o meio da saia e centralize o avental, segure-o com alfinete. Passe uma costura de alinhavo ou alinhave na mão. Puxe este alinhavo para franzir bem, meça na cintura de seu vidro para saber a medida correta.

5. Com o viés largo pregue-o neste franzido para arrematar deixando um pedaço de cada lado para poder amarrar. Vista a saia no vidro e amarre

6. Para o babado, repita o mesmo procedimento da sai, de um lado pregue o viés com a renda e do outro lado franza com a linha 10 e com a própria linha amarre no pescoço da boneca e arremate

7. Passe cola quente em toda borda da cabeça e cole sobre a tampa.
8. Passe cola nos braços e cole juntamente com cabeça.

9. Para o lenço, corte um retângulo de 30 cm cada lado, 1x no tecido estampado e 1x no tecido branco, coloque avesso com avesso e arremate toda a sua volta com viés.

10. Passe cola na cabeça e cole a frente do lenço, passe todas as pontas para o lado e amarre com a fita vermelha .

trabalho feito por SOLANGE ADAM solangeadambonecas@uol.com.br

Decoupage em miçanga




Decoupage em miçanga

Material: - 1 caixa em MDF - tinta PVA branca - tinta patina cobre - rolo de espuma - pincel - esponja - guardanapo de papel decorado - cola gel - cola branca - miçangas da cor desejada - gel 
Passo a passo 
Com o pincel macio de uma demão de tinta pva branco na caixa, passe o rolinho de espuma para tirar as massas do pincel. Dilua um pouco da tinta patina com gel e passe na tampa da caixa e limpe com a esponja. Na parte debaixo da caixa recorte o guardanapo, retire as 2 peliculas brancas, passe a cola gel e cole-o. Depois de seco com a cola branca, brinque com as miçangas fazendo contorno no desenho do guardanapo ou acrescentando detalhes. Na tampa recorte algum detalhe do guardanapo e cole-o no centro e faça o mesmo coisa com as miçangas. Vera Lucia

Sabonete colorido no tubo




Sabonete colorido no tubo

Material - 500 grs de glicerina branca (dica: pra ajudar na produção fazer ½ kg de cada cor, sendo assim pra essa receita usar ½ kg de glicerina já colorida.) - 600 grs de glicerina transparente - 30ml de essência de pêssego - 20ml de essência de Chá Verde - 30ml de lauril líquido - 20 ml de extrato glicólico de aveia - Corantes a base de água - Tubo de PVC de 3 polegadas com 25 cm de comprimento e terminal - Colher de inox ou espátula de silicone - Fatiador de legumes - Faca - Tábua de carne - Medidor - Panela esmaltada - Fogão elétrico 

Modo de fazer 
Etapa 1 (fazendo cores) 
Forre a forma de bolo inglês com saco plástico transparente e reserve. Com a faca, pique 500grs de glicerina branca, leve ao fogo na panela esmaltada ate derreter, retire do fogo, acrescente 10 ml de essência, 10 ml de lauril, corante ate atingir a tonalidade desejada, mexa bem, despeje na forma e reserve. Faça 4 barras coloridas, uma de cada cor, nesse mesmo processo. 

Etapa 2 (montagem da forma) 
Depois que as barras estiverem prontas e rígidas, corte em tiras uma das cores e o restante passe no fatiador de legumes para formar os espirais. Pegue duas tiras e envolva com os espirais e coloque com cuidado no tubo, que deve ficar deitado ate que ele esteja completo. Repita isso com todas as cores. Assim que o tubo estiver completo, levante e reserve. 

Etapa 3 (finalização) 
Pique 500 grs de glicerina transparente em cubinhos, coloque na panela esmaltada e leve ao fogo até derreter. Retire do fogo e acrescente 30 ml de essência de Pêssego, 20ml de essência de Chá Verde, 30 ml de lauril líquido, 30 ml de extrato glicólico de aveia, mexa pra misturar bem.. Com a glicerina já morna, tomando esse cuidado pra não derreter o que está na forma, despeje devagar no tubo reservado . Depois de colocada a glicerina, não mover o tubo até que seque completamente, o que levará por volta de 2h. Para desinformar do tubo com mais facilidade, uma dica é levá-lo até o congelador por uns 15 min, assim ele desliza e sai com mais facilidade.Depois de desinformado, corte em fatias de aproximadamente 2cm cada pedaço. Tiane Fontaine www.cheirodearte.com.br

Sabonete Torta de Maracujá




Sabonete Torta de Maracujá

Material Utilizado: - ½ kg de glicerina transparente - ½ kg de glicerina branca - 80 ml de essência de maracujá - 40 ml de extrato glicólico de mel - 40 ml de lauril líquido - corante cosmético amarelo - sementes de maracujá desidratadas - forma plástica redonda p/ torta descartável - panela esmaltada - faca - tábua de carne - colher de inox ou espátula de silicone - medidor - palito de madeira - fogão elétrico

 Modo de fazer: 
Pique 500 grs de glicerina transparente em cubos e leve ao fogo na panela esmaltada até derreter. Depois de derretida, acrescente 40 ml de essência de maracujá, 20 ml de extrato glicólico de mel e 20 ml de lauril líquido e o corante, mexendo tudo muito bem. Prepare a forma espalhando as sementes de maracujá desidratadas, acrescente um pouco da base derretida, espere um minuto e acrescente o restante. Próximo passo é derreter a glicerina branca, depois de derretida retire do fogo e acrescente 40 ml de essência, 20 ml de extrato glicólico, 20 ml de lauril líquido e o corante até que chegue numa tonalidade de "mousse de maracujá", mexa bem para baixar um pouco a temperatura e despeje sobre a base transparente que já deverá ter formado uma película firme que não deixa que as duas bases se misturem.Depois passe um palito de madeira delicadamente entre as duas bases para que elas não se separem na hora do banho.Está pronta nossa torta, depois de fria e rígida, retire da forma e corte em fatias, rende 12 pedaços.

Imã de Geladeira Reciclável




Imã de Geladeira Reciclável

Sabonete Barra Especial de Morango c/ Frutas Vermelhas




Sabonete Barra Especial de Morango c/ Frutas Vermelhas

Material necessário: - 1/2 kg de base glicerinada transparente; - 1 kg de base glicerinada branca; (Sendo: 250g de vermelho, 250g de laranja, 250 g de verde limão e 250g de verde folha.) - 100ml de essência; (Sugestão: Morango c/ champagne, limão e frutas vermelhas.) - 40ml de lauril liquido; (Espumante) - Corante cosmético à base de água; (vermelho, laranja, amarelo e turquesa.) - 50ml extrato natural de mel; - 2 colheres das de sopa de semente natural de Colza; - 1 panela esmaltada; - Formas de bolo inglês; - 1 faca sem serra; - 1 saco plástico transparente; - 1 colher de inox ou espátula de silicone. Peter Paiva www.peterpaiva.com.br

outro sabonete 

Sabonete Morango por Tiane Fontaine


Mulher.com 02/07/2014 - Sabonete Morango por Tiane Fontaine


http://youtu.be/eRYkOM18lyQ

Pintura em Camiseta




Pintura em Camiseta

Material Necessário:

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