terça-feira, 18 de março de 2008
CESTA DE BISCUIT
Cesta em biscuit - Massa biscuit espanhol - com foto (Miriam Veiga)
Cesta em Biscuit
Material Necessário:
Massa de biscuit
Estilete
Caixa no tamanho desejado
Régua
Extrusora
Tinta a óleo na cor desejada
Passo a Passo:
1)Passe a massa pela extrusora com o disco nº17. Com a tesoura cortar 26 tiras no tamanho do fundo da caixa e laterais.
Colocar sobre a caixa que vai ser trabalhada 13 tiras, uma ao lado da outra.
2) Colocar as tiras conforme figura 2
3) Levantar alternando as tiras de massa colocadas no passo anterior.
4) Colocar outra tira de massa sobre as tiras que ficaram na parte de baixo.
5) Desça as tiras levantadas anteriormente.
6)Repita o procedimento com as tiras que foram levantadas, continuando trançando até completar o fundo da caixa.
7) Terminado o fundo da caixa virar as tiras para baixo e continuar tecendo, cortar as sobras.
Espere secar e coloque o babadinho de massa para fazer o acabamento.
Se desejar, pinte da cor desejada.
Massa do Biscuit Espanhol
2 xícaras (de chá )de maizena
2 xícaras (de chá ) de cola cascorez rótulo azul
2 colheres (de sopa) de vaselina líquida
1 colher de sopa de benzoato de sódio
1 colher de sopa de estearina
1 colher de sopa de porcelanizador
1 colher de café de ácido cítrico diluído em 1/3 de xícara de água
1 colher de sopa de álcool
½ pedra de cânfora (optativa)
Modo de fazer :
Colocar tudo em uma panela tefal, misturar bem e cola com a maizena, adicionar os ingredientes aos poucos e mexendo a cada mistura . Depois de adicionado o porcelanizador ,colocar o ácido cítrico diluído na água e por último a cânfora diluída em álcool.
Cozinhar em fogo brando até formar uma bola até desgrudar inteiramente da panela .Untar a pia com o creme triesse para a mão.Sovar a massa até que ela fique uniforme. Guardar em saco plástico bem fechado para trabalhar no dia seguinte.
Melissa Masteguim
melissamasteguim@ig.com.br
www.melissamasteguim.blogspot.com
PRA PINTAR E BORDAR
SABONETES ARTESANAIS MARAVILHOSOS!
Sabonete de chocolate e limão
Material necessário:
- 1,5 kg de base glicerinada transparente
- 50 ml de essência de chocolate branco
- 30 ml de essência de limão siciliano
- 10 ml de essência de gengibre
- 20 ml de essência de chocolate ao leite
- 60 ml de extrato natural de leite de cabra
- 1 colher de sopa de manteiga de cacau
- 100 ml de lauril líquido
- corante cosmético à base de água nas cores amarelo e turquesa
- 50 g de chocolate meio-amargo em barra
- 2 panelas esmaltadas
- 2 espátulas de silicone
- 2 bacias plásticas - forma plástica retangular
- batedor de claras
- dosador - fogão elétrico
Modo de fazer:
- Corte a base glicerinada em pequenos cubos.
- Derreta os cubos em uma panela esmaltada em um fogão elétrico, para manter a temperatura exata paraeste tipo de trabalho. Demora uns 10 minutos.
- Separe umas 250 g da glicerina. Tampe o resto para não criar nata.
- Acrescente chocolate meio-amargo, que derrete logo, e mexa um pouco.
- Coloque 20 ml de lauril, para fazer bastante espuma.
- Pegue o pano e coloque na caneca para abafar e não secar.
- A próxima etapa é temperar a glicerina que ficou na panela. No dosador, misture essências de chocolate branco, limão e gengibre. Jogue na panela.
- Acrescente essência de leite de cabra, que é indicada para pele seca, e manteiga de cacau.
- Como os produtos oleosos cortam a espuma, é necessário colocar um pouco mais de lauril.
- Divida em duas bacias: em uma, coloque uns 30% - vai ser a parte verde. Na outra, o restante, que será a parte branca.
- Para fazer o verde, coloque gotas de corante turquesa misturadas com corante amarelo. Vá combinando até conseguir a cor verde-limão.
- Para trabalhar a parte branca, use outra espátula para não misturar as cores.
- Mexa mais a bacia que tem maior quantidade de glicerina. Assim, as duas vão chegar no mesmo ponto de viscosidade.
- Com um batedor de claras, mexa bastante para deixar a mistura aerada. Reserve.
- Bata também a parte verde., com outro batedor.
- O ponto ideal é quando a mistura fica cremosa, em ponto de mingau.
- É hora de misturar as bases em uma fôrma plástica. Coloque devagar e o verde se une ao branco.
- Pegue a base de chocolate que estava reservada e ponha na fôrma. Aos poucos, perfure um pouco a massa para criar um efeito especial.
- Deixe em local plano e arejado por duas horas ou no congelador por 15 minutos.
- Tire da fôrma e corte os sabonetes no tamanho desejado.
Custo por pedaço: R$ 2,50
Preço sugerido para venda: R$ 7
Peter Paiva
Sabonete em Barra Melancia - com foto (Tiane Fontaine)
Material:
1kg de glicerina transparente ou branca
1kg de glicerina branca
160 ml de essência de melancia
120 ml de lauril líquido
100 ml de extrato glicólico de Limão
Corante cosmético nas cores: vermelho, amarelo e azul
Tubo de PVC de 3 polegadas com 25 cm de comprimento e terminal
Tubo de PVC de 4 polegadas com 25 cm de comprimento e terminal
Sementes desidratadas
Colher de inox ou espátula de silicone
Faca
Tábua de carne
Medidor
Garfo
Panela esmaltada
Fogão elétrico
Modo de fazer:
Pique 1 kg de glicerina transparente em cubos, leve ao fogo na panela esmaltada até derreter. Retire do fogo e acrescente 80 ml de essência de melancia, 60 ml de lauril líquido, 50 ml de extrato glicólico de Limão e o corante cosmético vermelho, mexendo até deixar a mistura homogênea. Em seguida, despeje no cano de PVC de 3" que deverá estar lavado e bem limpo, e já lacrado com o terminal.
Após a glicerina da 1ª etapa estar fria e rígida, vamos desinformá-la, pegar o garfo e raspar toda sua volta, para que a segunda etapa grude nela e não se solte, em seguida vamos colocá-la no centro do tubo de PVC de 4" que deverá estar limpo e lacrado com o terminal.Reserve.
Pique 1 kg de glicerina branca em cubos, leve ao fogo na panela esmaltada até derreter. Retire do fogo e acrescente 80 ml de essência de melancia, 60 ml de lauril líquido, 50 ml de extrato glicólico de Limão e o corante cosmético nas cores amarelo e azul, a olho, misturando as duas cores até chegar no tom de verde desejado. Misture tudo muito bem e despeje na forma já preparada da segunda etapa. Depois é só esperar esfriar e ficar rígida para desinformar, uma dica é esperar de um dia para o outro para que a glicerina retraia um pouco e desinforme mais fácil. Corte em rodelas de 2cm, irá render 10 pedaços, que deverão ser cortados ao meio e depois colocado as sementes um a um para finalizar.
Tiane Fontaine
www.cheirodearte.com.br
Sabonetes artesanais que são o máximo!!!
Barrinhas de cenoura - com foto (Peter Paiva)
Material necessário:
· 1 kg de glicerina transparente
· 1kg de glicerina branca
· 40ml de essência de Chocolate
· 40ml de essência de Grape Fruit
· Corante cosmético a base de água nas cores laranja, marrom, turquesa e amarelo.
· 50ml de extrato glicólico de cenoura
· 80 ml de lauril líquido
· 1 panela esmaltada
· Formas retangulares
· Formas de cenoura em acetato ou silicone
· 1 faca sem serra
· Fatiador de legumes
· Saco plástico transparente
· 1 colher de inox comum ou espátula de silicone
Modo de Fazer:
Com a faca pique a base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo,
Para este sabonete você precisará de 250gr de laranja (formas de cenouras), 150 gr de verde escuro (base retângulas), 250gr de verde limão (base retangular), 250gr de branco (base retangular) e 100g de marrom (base retangular) para fazer estas barra você vai precisar de fracionar uma quantidade de cada vez e acrescentar o corante até que ficar com a cor desejada, de preferência, cores vivas, depois de misturado, coloque 10ml de essência para cada cor , mexa novamente, despeje nas formas respectivas e reserve até que solidifique e assim faça todas as bases.
Assim que as barras estiverem secas, corte as bases, verde limão e verde escuro em tiras compridas e em seguida em cubinhos pequenos, a base branca e a base marrom passe no fatiador de legumes para fazer fios de glicerina e reserve.
Após preparar as bases, coloque na forma pré-preparada com o plástico transparente os cubinhos verde limão mesclando com verde escuro cobrindo todo o fundo da forma, em seguida coloque por toda parte ao fios brancos alcançando até a metade da altura da forma, posicione as cenouras de glicerina laranja intercalando entre espaços iguais de aprox. 2cm, em seguida passe os fios de glicerina marrom entre as cenouras e esta pronta a montagem da barra, reserve em um bancada plana e arejada.
Com a faca pique a base glicerinada Transparente em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando estiver em estado liquido, retire do fogo.
Acrescente a essência, o extrato e o lauril, misture muito bem para que fique homogêneo e espere esfriar até que fique morno para que não derreta os fios de glicerina que são muito frágeis ao calor da glicerina.
Despeje na forma bem devagar para que não desmanche o que esta preparado, preencha toda a forma e não movimente mais, até esfriar totalmente e solidificar.
Quando estiver pronta, desinforme corte em pedaços e para comercializar não esqueça de embalar com o celofane BOPP e coloque a etiqueta indicativa de segurança.
sábado, 23 de fevereiro de 2008
Elefante de gesso
Cozinheira de cabaça
Achei tão simpatica esta gorducha...que resolvi deixar de ideia pra vocês.
Beijocas gostosas...Dária
Materiais:
• Cabaça grande com pés de MDF
• Aquabase Gesso Daiara
• Papelgel Daiara Kraft e Espátula Papelgel
• Tintas acrílicas Daiara: Tabaco, Pele, Rosa Soft, Pink, Imbuia, Coral, Castanha, Terra Rosada, Preto e Branco.
• Kit Renda Daiara Verde e pena,
• Avental de bordado inglês e fitas de cetim,
• Gomaflex Daiara
• Verniz Brilhomax Daiara,
• Pincéis Daiara: ref.503/G, ref.530/M, ref.350/P.
• Lixas grossa e fina, rolo de espuma, lápis, papel alumínio e palito de madeira
Como fazer:
1) Preparar a cabaça lixando-a e aplicando uma demão de Aquabase Gesso.
2) Aplicar uma demão de tinta branca e secar.
3) Riscar a cabaça e modelar o cabelo com o Papelgel usando a espátula. Secar.
4) Pintar o vestido com a tinta Tabaco e a pele com a tinta Pele.
5) Pintar o cabelo com as tintas: Castanha, Imbuia e Preto.
6) Fazer os detalhes do vestido com as tintas: Rosa, Pink, e o nanquim verde.
7) Pintar as bochechas com a tinta Terra Rosada.
8) Pintar os sapatos com as tintas: Pele, Imbuia, Preto e Branco.
9) Aplicar uma demão de Brilhomax e secar.
10) Forrar a mesa com papel alumínio para engomar com Gomaflex o avental e as fitas de cetim.
11) Colar o avental na boneca enquanto a Gomaflex estiver úmida.
quinta-feira, 25 de outubro de 2007
COMIDINHAS PRO NATAL
OLÁ MENINAS, SEI QUE AQUI O NEGÓCIO É ARTESANATO MAS, COMO O NATAL ESTÁ PROXIMO, SEMPRE COMEÇAMOS A PENSAR EM ALGO DIFERENTE PARA FAZER EM NOSSAS CEIAS OU ALGO PRATICO MAS QUE SEJA GOSTOSO...NAS MINHAS ANDANÇAS, DESCOBRI UM BLOG QUE ACHEI MUITO LEGAL É O www.diadagula.blogspot.com, E FOI DE LÁ QUE COPIEI AS RECEITAS ABAIXO, JÁ PRA DAR UMA IDÉIA PRA VOCES. ESTOU ATÉ PENSANDO EM FAZER UM BLOG CULINÁRIO PRA GUARDAR TODAS AS RECEITAS QUE TENHO E QUE ESTAO ESPALHADAS, ESPERANDO O MOMENTO MÁGICO...RSRSR QUE IREI ORGANIZA-LAS POR CATEGORIA E NUM CADERNO SÓ...RSRSRSRS 1000 BJS Dária
PANETONE RECHEADO
Para montar, corte a tampa do panetone, retire o miolo (reserve para fazer uma farofa ou misture aos recheios).
Coloque o recheio desejado, coloque a tampa, finalize decorando com fondant frio.
Ingredientes
Recheio de Trufas Brancas:
- 1 lata de creme de leite - 1 colher (sobremesa) de mel - 1 colher (chá) de manteiga sem sal - 500g de chocolate branco - 100g de damasco picado
Recheio de sorvete:
- 1 litro de sorvete de creme - 1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - 1/2 xícara (chá) de uvas passas aferventadas - 1 litro de sorvete de morango (os sabores podem ser escolhidos de acordo com sua preferência).
Recheio de Gelatina:
- 2 caixas de gelatina sabor morango - 2 caixas de gelatina sabor limão - 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
- 200g de açúcar de confeiteiro - 3 a 4 colheres (sopa) de leite
Farofa do Miolo do Panetone:
- Miolo do panetone - 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancasModo de Preparo Recheio de Trufas Brancas:
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel, a manteiga e o chocolate para dissolver. Junte o damasco picado e deixe esfriar para utilizar. Para rechear com trufas de chocolate normal, use o mesmo processo, apenas substituindo o chocolate branco, pelo escuro e os damascos por 100g de cerejas picadas.
Recheio de sorvete:
Misture as castanhas, as nozes e as uvas passas ao sorvete de creme. Corte a tampa do panetone, retire o miolo, e vá intercalando camadas dos dois sabores dos sorvetes. Sirva com farofa feita com o miolo do panetone.
Recheio de Gelatina:
Dissolva cada gelatina em 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe esfriar e atingir a consistência de clara de ovo. Faça o mesmo com os outros sabores. Abra uma tampa no panetone, tire o miolo do panetone, coloque a primeira gelatina, leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Coloque a segunda gelatina e proceda o mesmo modo com os outros dois sabores.
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
Misture o açúcar ao leite até atingir o ponto do fondant.
Farofa do Miolo do Panetone:
Leve para torrar o miolo do panetone até dourar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos mais ou menos. Passe pelo processador ou pulse no liquidificador, misture as castanhas e as uvas passas.
Rendimento: 2 panetones de 500g
***
SONHOS AO CREME
Ingredientes
Massa:
- 40 g. de fermento biológico para pão - 2 colheres de sopa de açúcar refinado - 1/2 copo de requeijão de leite morno - 1 colher de sopa. de manteiga sem sal - 3 ovos inteiros ligeiramente batidos - 2 gemas em temperatura ambiente - 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha - 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão - 1 pitada de sal - 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) - açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
- 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de chá de açúcar refinado - 6 gemas passadas pela peneira - 120 g. de amido de milho - 2 colheres de sopa de rum - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
Frite-os em óleo quente.
Creme para sonho:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
PANETONE RECHEADO
Para montar, corte a tampa do panetone, retire o miolo (reserve para fazer uma farofa ou misture aos recheios).
Coloque o recheio desejado, coloque a tampa, finalize decorando com fondant frio.
Ingredientes
Recheio de Trufas Brancas:
- 1 lata de creme de leite - 1 colher (sobremesa) de mel - 1 colher (chá) de manteiga sem sal - 500g de chocolate branco - 100g de damasco picado
Recheio de sorvete:
- 1 litro de sorvete de creme - 1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - 1/2 xícara (chá) de uvas passas aferventadas - 1 litro de sorvete de morango (os sabores podem ser escolhidos de acordo com sua preferência).
Recheio de Gelatina:
- 2 caixas de gelatina sabor morango - 2 caixas de gelatina sabor limão - 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
- 200g de açúcar de confeiteiro - 3 a 4 colheres (sopa) de leite
Farofa do Miolo do Panetone:
- Miolo do panetone - 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancasModo de Preparo Recheio de Trufas Brancas:
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel, a manteiga e o chocolate para dissolver. Junte o damasco picado e deixe esfriar para utilizar. Para rechear com trufas de chocolate normal, use o mesmo processo, apenas substituindo o chocolate branco, pelo escuro e os damascos por 100g de cerejas picadas.
Recheio de sorvete:
Misture as castanhas, as nozes e as uvas passas ao sorvete de creme. Corte a tampa do panetone, retire o miolo, e vá intercalando camadas dos dois sabores dos sorvetes. Sirva com farofa feita com o miolo do panetone.
Recheio de Gelatina:
Dissolva cada gelatina em 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe esfriar e atingir a consistência de clara de ovo. Faça o mesmo com os outros sabores. Abra uma tampa no panetone, tire o miolo do panetone, coloque a primeira gelatina, leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Coloque a segunda gelatina e proceda o mesmo modo com os outros dois sabores.
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
Misture o açúcar ao leite até atingir o ponto do fondant.
Farofa do Miolo do Panetone:
Leve para torrar o miolo do panetone até dourar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos mais ou menos. Passe pelo processador ou pulse no liquidificador, misture as castanhas e as uvas passas.
Rendimento: 2 panetones de 500g
***
SONHOS AO CREME
Ingredientes
Massa:
- 40 g. de fermento biológico para pão - 2 colheres de sopa de açúcar refinado - 1/2 copo de requeijão de leite morno - 1 colher de sopa. de manteiga sem sal - 3 ovos inteiros ligeiramente batidos - 2 gemas em temperatura ambiente - 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha - 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão - 1 pitada de sal - 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) - açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
- 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de chá de açúcar refinado - 6 gemas passadas pela peneira - 120 g. de amido de milho - 2 colheres de sopa de rum - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
Frite-os em óleo quente.
Creme para sonho:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
sexta-feira, 19 de outubro de 2007
Pantufa de tricô
Com sete quadrados de tricot (um pé) você monta esta sapatilha super quentinha.
Estes sapatos são uma delícia para usar nos dias frios. E a receita vai do bebê ao papai, basta alterar o tamanho dos quadrados.
Faça 7 quadrados em ponto tricô nas seguintes medidas:
Para crianças de 1 a 3 anos, quadrados de 5,5 cm
Para crianças de 4 a 8 anos, quadrados de 7 cm
Para mulheres, quadrados de 8 cm
Para homens, quadrados de 9,5cm
(obs: procure fazer os pontos um pouco apertados; se preciso, use uma agulha mais fina que o pedido para a lã)
Sapatilha em lã mescla e branca super simples de ser realizada, para os dias mais frios , aconchego total .
O inverno já se foi, mas aqui no Rio vira e mexe esfria.Como minha filha sente muito frio nos pés procuro guardar tudo que é receita de sapatilha ou pantufa para quando der coragem fazer ...rsrsrs Achei estas no blog aindavoufazer.blogspot.com. o de trico é similar a um de croche que já tenho , mas resolvi copiar pois serve pra quem não sabe fazer croche. Visitem o blog citado..ele tem coisas maravilhosas. 1000 bjs Dária
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