quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Feliz Natal e um próspero Ano Novo!
Os últimos dias foram bastante tumultuados e cheios de emoção. Momentos de tristeza pela morte do meu pai dia 28 de novembro e momentos de felicidade pela formatura da minha filha dia 08 de dezembro. A vida é assim cheia de altos e baixos...Vamos em frente a seguir nosso caminho como Deus quer.
As festas se aproximam e quero desejar a todos que visitam este cantinho um Feliz Natal e um próspero Ano Novo!
Carteira de caixa de leite recicladas (Tetra Pak)
Veja essa carteira feita com caixas de leite recicladas.
sexta-feira, 5 de novembro de 2010
Sabonetes artesanais do Peter Paiva
Rosquinhas para o Banho
Receita retirada do http://www.peterpaiva.com.br/
realizada por Peter Paiva – Artesão - Tel.: (11)5594-5749
Material Utilizado:
- 750 gr de base clicerinada branca
- 25ml de essência de chocolate
- 25ml de essência de côco
- 25ml de essência de baunilha
- 20ml de extrato de avelã
- 60ml de lauril líquido
- 30gr de chocolate meio amargo
- Amido de milho para enfeitar
Material de apoio:
- Base para corte
- Faca de inox
- Panelas esmaltadas
- Espátulas de silicone
- Fogão elétrico
- Becker (dosador para líquidos)
- 3 bacias plásticas
- Celofane
Passo a passo Rosquinha de Chocolate
Com a faca, pique 250 gramas de base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de chocolate, o extrato de avelã, o lauril e o chocolate meio amargo. Despeje nas forminhas. Após seco, desenforme, coloque sobre um celofane e salpique o amido de milho sobre as rosquinhas.
Passo a passo Rosquinha de Cóco
Com a faca, pique 250 gramas de base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de côco, o extrato de avelã e o lauril. Despeje nas forminhas e espere endurecer. Desenforme e reserve. Derreta o chocolate e mergulhe metade da rosquinha.
Passo a passo Rosquinha de Baunilha
Com a faca, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de baunilha, o extrato de avelã o lauril. Após seco, desenforme e reserve. Derreta o chocolate e coloque dentro de um saquinho plástico (imitando uma manga de confeiteiro). Risque as rosquinhas no movimento de zigue-zague.
----------------------------------------------------
ESFERA E BARRA COLORS
Material Utilizado:
Material Necessário
- 250g de Base Glicerinada Transparente
- 1Kg de Base Glicerinada Branca (sendo: 500g tingida de Turquesa e 500g tingida de Roxo Vivo)
- ml Essência de Limão
- ml Essência de Lavanda
- ml Extrato de Limão
- ml Lauril
- Corante Cosmético à base de água
- Fita adesiva
- Esfera nº8
- Formas de Bolo Inglês
- Faca sem serra
- Saco Plástico Transparente
- Colher de inox ou Espátula de silicone
- Panela Esmaltada
Modo de fazer:
Forre a forma com saco plástico transparente, deixando sobras e reserve em um canto arejado. Com a faca pique 500g da base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo. Acrescente corante até que ficar com a cor desejada (de preferência bem vivo). Coloque 10ml de essência misture bem e despeje na forma. Repita o mesmo processo para a outra base colorida. Assim que as bases glicerinadas coloridas (pré-produção) estiverem secas, desinforme. Corte-as em tiras compridas e não muito finas. Enrole-as como rocambole e posicione na esfera ou encaixe os rolinhos de ponta a ponta na forma já forrada com saco plástico. Não esqueça de alternar as espirais. Reserve.
Coloque a glicerina transparente na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo. Acrescente a essência, o lauril e o extrato glicólico, mexa e espere esfriar um pouco até que fique suportável ao toque, isso para não derreter a glicerina colorida que esta montada dentro da esfera e da forma. Despeje na forma bem devagar para que não desmanche a montagem que já estão na forma.
Preencha toda a esfera / forma e não movimente mais, até esfriar totalmente.
Depois que estiver fria, desenforme.
Receita retirada do http://www.peterpaiva.com.br/
realizada por Peter Paiva – Artesão - Tel.: (11)5594-5749
Material Utilizado:
- 750 gr de base clicerinada branca
- 25ml de essência de chocolate
- 25ml de essência de côco
- 25ml de essência de baunilha
- 20ml de extrato de avelã
- 60ml de lauril líquido
- 30gr de chocolate meio amargo
- Amido de milho para enfeitar
Material de apoio:
- Base para corte
- Faca de inox
- Panelas esmaltadas
- Espátulas de silicone
- Fogão elétrico
- Becker (dosador para líquidos)
- 3 bacias plásticas
- Celofane
Passo a passo Rosquinha de Chocolate
Com a faca, pique 250 gramas de base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de chocolate, o extrato de avelã, o lauril e o chocolate meio amargo. Despeje nas forminhas. Após seco, desenforme, coloque sobre um celofane e salpique o amido de milho sobre as rosquinhas.
Passo a passo Rosquinha de Cóco
Com a faca, pique 250 gramas de base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de côco, o extrato de avelã e o lauril. Despeje nas forminhas e espere endurecer. Desenforme e reserve. Derreta o chocolate e mergulhe metade da rosquinha.
Passo a passo Rosquinha de Baunilha
Com a faca, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de baunilha, o extrato de avelã o lauril. Após seco, desenforme e reserve. Derreta o chocolate e coloque dentro de um saquinho plástico (imitando uma manga de confeiteiro). Risque as rosquinhas no movimento de zigue-zague.
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ESFERA E BARRA COLORS
Material Utilizado:
Material Necessário
- 250g de Base Glicerinada Transparente
- 1Kg de Base Glicerinada Branca (sendo: 500g tingida de Turquesa e 500g tingida de Roxo Vivo)
- ml Essência de Limão
- ml Essência de Lavanda
- ml Extrato de Limão
- ml Lauril
- Corante Cosmético à base de água
- Fita adesiva
- Esfera nº8
- Formas de Bolo Inglês
- Faca sem serra
- Saco Plástico Transparente
- Colher de inox ou Espátula de silicone
- Panela Esmaltada
Modo de fazer:
Forre a forma com saco plástico transparente, deixando sobras e reserve em um canto arejado. Com a faca pique 500g da base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo. Acrescente corante até que ficar com a cor desejada (de preferência bem vivo). Coloque 10ml de essência misture bem e despeje na forma. Repita o mesmo processo para a outra base colorida. Assim que as bases glicerinadas coloridas (pré-produção) estiverem secas, desinforme. Corte-as em tiras compridas e não muito finas. Enrole-as como rocambole e posicione na esfera ou encaixe os rolinhos de ponta a ponta na forma já forrada com saco plástico. Não esqueça de alternar as espirais. Reserve.
Coloque a glicerina transparente na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo. Acrescente a essência, o lauril e o extrato glicólico, mexa e espere esfriar um pouco até que fique suportável ao toque, isso para não derreter a glicerina colorida que esta montada dentro da esfera e da forma. Despeje na forma bem devagar para que não desmanche a montagem que já estão na forma.
Preencha toda a esfera / forma e não movimente mais, até esfriar totalmente.
Depois que estiver fria, desenforme.
quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Sino Porta Pano de Prato em Crochê
etirado do http://www.atelienatv.com.br/(Exibição: 01/10/2010)
Artesão(a): Carmem Freire
E-Mails: carmemfreire.croche@ig.com.br
Telefones: (11) 4218-0329 / (11) 7422-0461
Materiais:
Agulha nº 4 Círculo
Barbante 4/6 Sacaria Ouro Branco
2 sacolas plásticas
Papelão para o molde
Tesoura
Endurece (resina para endurecer o croche)
Decoração de natal a seu gosto
Cola quente
Passo a passo:
Para fazer o crochê
Inicia-se fazendo 10 correntes seguido de 9 pontos altos dentro do círculo. Faça 6 voltas aumentando 1 ponto alto em cada lado, totalizando na 6ª volta 14 pontos altos.
A partir da 7ª volta faça o passa fita, faça 3 pontos altos, 01 corrente, pule 2 pontos altos e faça 1 ponto alto.
Repita esse processo até o final da volta. Faça 20 pontos com aumento de 2 e 2, na
9ª volta 22 pontos altos, aumento um ponto em cada ponta. Para terminar faça pontos baixos, sendo 18 pontos na lateral, na ponta 21 pontos baixos e nas correntes faça 10pontos baixos.
Para fazer o arco
Faça 20 correntes atrás do sino, prendendo na 3ª volta de pontos altos e preencha com 25 pontos baixos, formando um arco onde será pendurado o pano de prato.
Para endurecer
Com as mãos, passe uma camada generosa do endurece na peça toda deixando-a toda branca. Repita o processo do outro lado da peça. Esfregue a peça como se estivesse lavando roupa até ela ter uma textura de "massinha de modelar" e tenha absorvido todo o endurece. Revista uma superfície de papelão com a sacola plástica e modele a peça em cima dela. Leve ao microondas por 4 minutos. Retire. Vire a peça e leve ao microondas por mais dois minutos e depois acabe a secagem em temperatura ambiente.
Caso não tenha microondas, leve ao sol por mais ou menos meia hora.
sexta-feira, 29 de outubro de 2010
Arte em telhas
Passeando pelos blogs da vida (http://artemagica.wordpress.com/ , http://deliziosodecoupage.blogspot.com/) encontrei estes trabalhos em telhas. Achei tão lindos que resolvi postar e deixar como ideias pra quem faz este tipo de arte. Bjs Dária
FOTOS RETIRADAS DO http://deliziosodecoupage.blogspot.com/
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FOTOS RETIRADAS DO http://artemagica.wordpress.com/
FOTOS RETIRADAS DO http://deliziosodecoupage.blogspot.com/
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FOTOS RETIRADAS DO http://artemagica.wordpress.com/
sexta-feira, 22 de outubro de 2010
Sintomas pós-cirurgicos?
Oi gente,
Sei que muitos que me visitam e acompanham já fizeram cirurgia para retirada da tireoide como eu. Estou com algumas dúvidas e gostaria, se possível, que aqueles que passaram pelo mesmo problema,deixassem um recadinho pra mim ok? É o seguinte...depois que operei dia 22 de julho/10, só consegui começar a fazer a reposição hormonal 2 meses depois da cirurgia. Não sei se foi por ter demorado muito a começar com a reposição dos hormonios mas, depois que operei, minha boca parece que está com sal grosso de tão salgada. Não consigo dormir respirando pelo nariz, só pela boca e quando acordo de manhã estou com a boca sem saliva nenhuma e normalmente a lingua fica colada no céu da boca. Cola de tal forma, que não posso falar antes de lavar os lábios e a boca por dentro com bastante água para descolar, senão parece que a pele do céu da boca vai se partir. Minha filha disse que faço tanto barulho pra respirar quando durmo, que ela teve que dormir no outro quarto pois não estava conseguindo dormir com o barulho que eu faço agora. Meu sono agora é tão pesado que a casa pode cair que eu não acordo ( Como antes eu ficava até 4 dias sem dormir acho que nao devo reclamar...rsrsrs) e nos ultimos dias durmo o dia inteiro e a noite tambem. Só acordo quando me chamam pra me alimentar e tomar os remédios...
Tenho tido muitas câimbras no corpo todo e cansaço em excesso. O endocrino disse que a medida que for ajustando o remedio os sintomas vão melhorar, mas já estou a quase um mês tomando a dose de 100mg do levoid e até agora nada. Meus olhos amanhecem colados e durante o dia lacrimejam sem parar. Meus ouvidos coçam e estão ressecados e se passar o dedo no canal auditivo sai tipo uma casca seca. Estou preocupada, por favor me digam, voces que ja operaram tiveram algum desses sintomas pós-cirurgicos? Agradeço a atenção e um enorme beijo a todos voces...
Dária Vaz
segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Vestido de Croche
Material
• 4 novelos de Linha Cléa da Círculo na cor 4514
• 1 agulha para crochê
• 1 ganchinho para fechar o cinto
Pontos utilizados
pa = ponto alto
pb = ponto baixo
corr = correntinha
ponto fantasia = siga o gráfico correspondente
Amostra
Um quadrado de 10 cm em pa = 27 p. x 10 carr. Em barra em relevo = 27 p. x 16 carr.
Execução
Blusa – frente
Fazer uma corr. de aproximadamente 96 p. mais 3 p. para virar e trabalhar em barra em relevo seguindo o gráfico nº 1. A 10 cm do início do trabalho para as cavas deixar de fazer de cada lado em cada carr.: 5 p. , 4 p., 2 p. e 1 p. 4 vezes. Ao mesmo tempo, a 11 cm do início do trabalho, para o decote deixar de fazer os 15 p centrais e trabalhar cada lado separadamente, deixando de fazer do lado do decote em cada carr.: 1 p. 15 vezes. A 27 cm do início do trabalho parar.
Blusa - costas
Começar como na frente e trabalhar até 3 cm do início do trabalho. Nessa altura fazer o decote como na frente. A 10 cm do início do trabalho fazer as cavas como na frente. A 30 cm do início do trabalho parar.
Saia
Costurar os lados da blusa. Usando a mesma corr. de montagem da blusa trabalhar do seguinte modo: na mesma direção dos 3 p. centrais do decote da frente, decote costas e das cavas trabalhar o ponto fantasia seguindo o gráfico nº 4 , e entre ele o ponto fantasia nº 2. Na 44ª carreira aumentar um lequinho de cada lado do ponto fantasia nº 2. Terminado o gráfico nº 4, trabalhar em todos os pontos o ponto fantasia seguindo o gráfico nº 3 durante 3 carr. em seguida fazer toda volta uma carr. em pb.
Cinto
Fazer uma corr. de 12 p. e trabalhar em barra em relevo seguindo o gráfico, porém com 4 pontos para cada lado. A 73 cm do início do trabalho, fazer toda a volta do cinto uma carr. de pb, uma carr. de arcos (= 1 p.b, 3 corr.) e uma carr. de p.b.. Tiras de amarrar – Fazer uma corr. de 8 p. mais 3 corr. para virar e trabalhar em pa. A 45 cm do início do trabalho deixar de fazer a cada 2 carr. 1 p. 3 vezes, em seguida fazer a toda a volta do trabalho uma carr. de pb. e parar. Fazer 2 tiras iguais.
Acabamento
Costurar os ombros. Fazer a toda a volta do decote da frente e costas 3 carr. de pb. uma carr. de arcos (= 1 pb e 3 corr.) e uma carr. de p.b. Fazer o mesmo trabalho a toda a volta das cavas porém com 2 carr. de p.b. no inicio. Fazer 2 corr. de aproximadamente 6 cm e prender uma de cada lado entre a saia e a blusa na direção das cavas. Costurar as tiras de amarrar uma na ponta do cinto e a outra a 7 cm da outra ponta. Prender o gancho no avesso do cinto a 7 cm da ponta onde a tira foi costurada na ponta. Usar o vestido com um forro da mesma cor.
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