Rosquinhas para o Banho
Receita retirada do http://www.peterpaiva.com.br/
realizada por Peter Paiva – Artesão - Tel.: (11)5594-5749
Material Utilizado:
- 750 gr de base clicerinada branca
- 25ml de essência de chocolate
- 25ml de essência de côco
- 25ml de essência de baunilha
- 20ml de extrato de avelã
- 60ml de lauril líquido
- 30gr de chocolate meio amargo
- Amido de milho para enfeitar
Material de apoio:
- Base para corte
- Faca de inox
- Panelas esmaltadas
- Espátulas de silicone
- Fogão elétrico
- Becker (dosador para líquidos)
- 3 bacias plásticas
- Celofane
Passo a passo Rosquinha de Chocolate
Com a faca, pique 250 gramas de base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de chocolate, o extrato de avelã, o lauril e o chocolate meio amargo. Despeje nas forminhas. Após seco, desenforme, coloque sobre um celofane e salpique o amido de milho sobre as rosquinhas.
Passo a passo Rosquinha de Cóco
Com a faca, pique 250 gramas de base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de côco, o extrato de avelã e o lauril. Despeje nas forminhas e espere endurecer. Desenforme e reserve. Derreta o chocolate e mergulhe metade da rosquinha.
Passo a passo Rosquinha de Baunilha
Com a faca, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de baunilha, o extrato de avelã o lauril. Após seco, desenforme e reserve. Derreta o chocolate e coloque dentro de um saquinho plástico (imitando uma manga de confeiteiro). Risque as rosquinhas no movimento de zigue-zague.
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ESFERA E BARRA COLORS
Material Utilizado:
Material Necessário
- 250g de Base Glicerinada Transparente
- 1Kg de Base Glicerinada Branca (sendo: 500g tingida de Turquesa e 500g tingida de Roxo Vivo)
- ml Essência de Limão
- ml Essência de Lavanda
- ml Extrato de Limão
- ml Lauril
- Corante Cosmético à base de água
- Fita adesiva
- Esfera nº8
- Formas de Bolo Inglês
- Faca sem serra
- Saco Plástico Transparente
- Colher de inox ou Espátula de silicone
- Panela Esmaltada
Modo de fazer:
Forre a forma com saco plástico transparente, deixando sobras e reserve em um canto arejado. Com a faca pique 500g da base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo. Acrescente corante até que ficar com a cor desejada (de preferência bem vivo). Coloque 10ml de essência misture bem e despeje na forma. Repita o mesmo processo para a outra base colorida. Assim que as bases glicerinadas coloridas (pré-produção) estiverem secas, desinforme. Corte-as em tiras compridas e não muito finas. Enrole-as como rocambole e posicione na esfera ou encaixe os rolinhos de ponta a ponta na forma já forrada com saco plástico. Não esqueça de alternar as espirais. Reserve.
Coloque a glicerina transparente na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo. Acrescente a essência, o lauril e o extrato glicólico, mexa e espere esfriar um pouco até que fique suportável ao toque, isso para não derreter a glicerina colorida que esta montada dentro da esfera e da forma. Despeje na forma bem devagar para que não desmanche a montagem que já estão na forma.
Preencha toda a esfera / forma e não movimente mais, até esfriar totalmente.
Depois que estiver fria, desenforme.
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