terça-feira, 18 de março de 2008
Sabonete Torta de Maracujá
Sabonete Torta de Maracujá
Material Utilizado: - ½ kg de glicerina transparente - ½ kg de glicerina branca - 80 ml de essência de maracujá - 40 ml de extrato glicólico de mel - 40 ml de lauril líquido - corante cosmético amarelo - sementes de maracujá desidratadas - forma plástica redonda p/ torta descartável - panela esmaltada - faca - tábua de carne - colher de inox ou espátula de silicone - medidor - palito de madeira - fogão elétrico
Modo de fazer:
Pique 500 grs de glicerina transparente em cubos e leve ao fogo na panela esmaltada até derreter. Depois de derretida, acrescente 40 ml de essência de maracujá, 20 ml de extrato glicólico de mel e 20 ml de lauril líquido e o corante, mexendo tudo muito bem. Prepare a forma espalhando as sementes de maracujá desidratadas, acrescente um pouco da base derretida, espere um minuto e acrescente o restante. Próximo passo é derreter a glicerina branca, depois de derretida retire do fogo e acrescente 40 ml de essência, 20 ml de extrato glicólico, 20 ml de lauril líquido e o corante até que chegue numa tonalidade de "mousse de maracujá", mexa bem para baixar um pouco a temperatura e despeje sobre a base transparente que já deverá ter formado uma película firme que não deixa que as duas bases se misturem.Depois passe um palito de madeira delicadamente entre as duas bases para que elas não se separem na hora do banho.Está pronta nossa torta, depois de fria e rígida, retire da forma e corte em fatias, rende 12 pedaços.
Sabonete Barra Especial de Morango c/ Frutas Vermelhas
Sabonete Barra Especial de Morango c/ Frutas Vermelhas
Material necessário: - 1/2 kg de base glicerinada transparente; - 1 kg de base glicerinada branca; (Sendo: 250g de vermelho, 250g de laranja, 250 g de verde limão e 250g de verde folha.) - 100ml de essência; (Sugestão: Morango c/ champagne, limão e frutas vermelhas.) - 40ml de lauril liquido; (Espumante) - Corante cosmético à base de água; (vermelho, laranja, amarelo e turquesa.) - 50ml extrato natural de mel; - 2 colheres das de sopa de semente natural de Colza; - 1 panela esmaltada; - Formas de bolo inglês; - 1 faca sem serra; - 1 saco plástico transparente; - 1 colher de inox ou espátula de silicone. Peter Paiva www.peterpaiva.com.br
outro sabonete
Sabonete Morango por Tiane Fontaine
Mulher.com 02/07/2014 - Sabonete Morango por Tiane Fontaine
Sabonete Meia-Esfera Colorida
Meia-Esfera Colorida
Material: - 800grs de glicerina transparente - 500grs de glicerina branca (dica: pra ajudar na produção fazer ½ kg de cada cor, sendo assim pra essa receita usar ½ kg de glicerina já colorida.). - 60 ml de essência - 40 ml de extrato glicólico - 40 ml de lauril líquido - Corante cosmético - 1 panela esmaltada - forma para esfera em alumínio - forma de bolo inglês - saco plástico transparente - 1 faca sem serra - 1 colher de inox - 1 ralador de legumes - 1 fita isolante ou adesiva
Modo de fazer:
1ª Etapa (fazendo cores) Forre as formas de bolo inglês com saco plástico transparente deixando sobras e reserve num canto arejado. Com a faca, pique 500grs de glicerina branca, leve ao fogo na panelinha esmaltada ate derreter, retire do fogo, acrescente 10 ml de essência, 10 ml de lauril líquido, corante ate atingir a tonalidade desejada, mexa bem, despeje na forma e reserve. Faça 4 barras coloridas, uma de cada cor, com esse mesmo processo.
2ª Etapa (montagem da forma) Depois que as barras estiverem prontas e rígidas, pegue uma cor e rale no ralador de legumes, e as demais no ralador também, mas na parte onde se faz tiras. Faça varias tiras compridas e largas. Corte um retângulo para o miolo de cada esfera, na cor escolhida e envolva com as tiras, uma de cada cor, formando um círculo colorido e em seguida pegue a forma para esfera e preencha com os raladinhos toda a parte de baixo, coloque o circulo bem no centro da esfera, e em seguida termine de preencher com os raladinhos tomando o cuidado de não exagerar para a glicerina transparente ter onde penetrar para chumbar. Faça isso em 4 formas para esfera, depois feche a forma isolando com a fita toda sua circunferência, sem deixar rugas e reserve novamente só que agora em lugar arejado pra ficar até secar.
3ª Etapa (Finalização) Em seguida, pique a glicerina transparente, leve ao fogo para derreter na panelinha esmaltada, retire do fogo e acrescente 50ml de essência , 40 ml de extrato glicólico e 40ml de lauril líquido, mexa e espere esfriar bem, até a temperatura estar suportável. Depois, é só despejar nas formas bem devagar, preencha toda a forma e não movimente mais ate esfriar totalmente. Depois de fria e rígida, desenforme e com um pano úmido, faça o acabamento.
Tiane Fontaine (19) 3825-1593 www.cheirodearte.com.br
Espantalho - Peso de Porta
Espantalho - Peso de Porta
Material: - 1 circulo de 35cm de diâmetro de tecido de algodão colorido; - 1 circulo de 13 cm de diâmetro de algodão cru; - 2 circulo de 10cm de diâmetro de algodão cru, (p/ as mãos); - 1 circulo de 5cm de diâmetro de tecido vermelho, (p/ o nariz); - 1 retângulo de 20x30cm de tecido colorido; - 2 retângulo de 6x15cm de tecido colorido, (p/ o suspensório); - 1 chapéu pequeno (tipo cachepô); - enchimento; - caneta para tecido preta; - tinta dimensional branca e preta, (tinta relevo); - 1 metro de ráfia; - +/- 500g de areia; - saco plástico, (tipo plástico para pasta, sem furos); - agulha; - linha 10; - cola quente. Obs.: Vai precisar também de alguns fuxicos, +/- uns 4 ou 5, para os detalhes finais. É interessante também que os tecidos de algodão coloridos sejam de coloridos diversificados, para evidenciar bem cada detalhe. Márcia Filigoi
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