OLÁ MENINAS, SEI QUE AQUI O NEGÓCIO É ARTESANATO MAS, COMO O NATAL ESTÁ PROXIMO, SEMPRE COMEÇAMOS A PENSAR EM ALGO DIFERENTE PARA FAZER EM NOSSAS CEIAS OU ALGO PRATICO MAS QUE SEJA GOSTOSO...NAS MINHAS ANDANÇAS, DESCOBRI UM BLOG QUE ACHEI MUITO LEGAL É O www.diadagula.blogspot.com, E FOI DE LÁ QUE COPIEI AS RECEITAS ABAIXO, JÁ PRA DAR UMA IDÉIA PRA VOCES. ESTOU ATÉ PENSANDO EM FAZER UM BLOG CULINÁRIO PRA GUARDAR TODAS AS RECEITAS QUE TENHO E QUE ESTAO ESPALHADAS, ESPERANDO O MOMENTO MÁGICO...RSRSR QUE IREI ORGANIZA-LAS POR CATEGORIA E NUM CADERNO SÓ...RSRSRSRS 1000 BJS Dária
PANETONE RECHEADO
Para montar, corte a tampa do panetone, retire o miolo (reserve para fazer uma farofa ou misture aos recheios).
Coloque o recheio desejado, coloque a tampa, finalize decorando com fondant frio.
Ingredientes
Recheio de Trufas Brancas:
- 1 lata de creme de leite - 1 colher (sobremesa) de mel - 1 colher (chá) de manteiga sem sal - 500g de chocolate branco - 100g de damasco picado
Recheio de sorvete:
- 1 litro de sorvete de creme - 1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - 1/2 xícara (chá) de uvas passas aferventadas - 1 litro de sorvete de morango (os sabores podem ser escolhidos de acordo com sua preferência).
Recheio de Gelatina:
- 2 caixas de gelatina sabor morango - 2 caixas de gelatina sabor limão - 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
- 200g de açúcar de confeiteiro - 3 a 4 colheres (sopa) de leite
Farofa do Miolo do Panetone:
- Miolo do panetone - 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancasModo de Preparo Recheio de Trufas Brancas:
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel, a manteiga e o chocolate para dissolver. Junte o damasco picado e deixe esfriar para utilizar. Para rechear com trufas de chocolate normal, use o mesmo processo, apenas substituindo o chocolate branco, pelo escuro e os damascos por 100g de cerejas picadas.
Recheio de sorvete:
Misture as castanhas, as nozes e as uvas passas ao sorvete de creme. Corte a tampa do panetone, retire o miolo, e vá intercalando camadas dos dois sabores dos sorvetes. Sirva com farofa feita com o miolo do panetone.
Recheio de Gelatina:
Dissolva cada gelatina em 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe esfriar e atingir a consistência de clara de ovo. Faça o mesmo com os outros sabores. Abra uma tampa no panetone, tire o miolo do panetone, coloque a primeira gelatina, leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Coloque a segunda gelatina e proceda o mesmo modo com os outros dois sabores.
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
Misture o açúcar ao leite até atingir o ponto do fondant.
Farofa do Miolo do Panetone:
Leve para torrar o miolo do panetone até dourar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos mais ou menos. Passe pelo processador ou pulse no liquidificador, misture as castanhas e as uvas passas.
Rendimento: 2 panetones de 500g
***
SONHOS AO CREME
Ingredientes
Massa:
- 40 g. de fermento biológico para pão - 2 colheres de sopa de açúcar refinado - 1/2 copo de requeijão de leite morno - 1 colher de sopa. de manteiga sem sal - 3 ovos inteiros ligeiramente batidos - 2 gemas em temperatura ambiente - 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha - 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão - 1 pitada de sal - 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) - açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
- 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de chá de açúcar refinado - 6 gemas passadas pela peneira - 120 g. de amido de milho - 2 colheres de sopa de rum - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
Frite-os em óleo quente.
Creme para sonho:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
quinta-feira, 25 de outubro de 2007
sexta-feira, 19 de outubro de 2007
Pantufa de tricô
Com sete quadrados de tricot (um pé) você monta esta sapatilha super quentinha.
Estes sapatos são uma delícia para usar nos dias frios. E a receita vai do bebê ao papai, basta alterar o tamanho dos quadrados.
Faça 7 quadrados em ponto tricô nas seguintes medidas:
Para crianças de 1 a 3 anos, quadrados de 5,5 cm
Para crianças de 4 a 8 anos, quadrados de 7 cm
Para mulheres, quadrados de 8 cm
Para homens, quadrados de 9,5cm
(obs: procure fazer os pontos um pouco apertados; se preciso, use uma agulha mais fina que o pedido para a lã)
Sapatilha em lã mescla e branca super simples de ser realizada, para os dias mais frios , aconchego total .
O inverno já se foi, mas aqui no Rio vira e mexe esfria.Como minha filha sente muito frio nos pés procuro guardar tudo que é receita de sapatilha ou pantufa para quando der coragem fazer ...rsrsrs Achei estas no blog aindavoufazer.blogspot.com. o de trico é similar a um de croche que já tenho , mas resolvi copiar pois serve pra quem não sabe fazer croche. Visitem o blog citado..ele tem coisas maravilhosas. 1000 bjs Dária
sexta-feira, 12 de outubro de 2007
Anjo de crochê
quarta-feira, 10 de outubro de 2007
Mamãe Noel em crochê?
Oi!!!Tudo bem? Cá estou eu começando mais uma noitada sem dormir.....pelo menos o PC tem ajudado e apesar de lento tenho conseguido postar e ver vocês...
Nas minhas muitas andanças achei esta boneca da foto acima e talvez pela cor que foi feita me lembrou o Natal.
Não tenho o gráfico mas acho que vale a inspiração. 1000 beijocas Dária
Esta dama antiga em crochê, foi feita pela Rose
segunda-feira, 8 de outubro de 2007
Ah! Anjos de crochê....
domingo, 7 de outubro de 2007
Que coisa mais linda!!
Achei estes anjos nas minhas andanças noturnas....Me apaixonei!! Acho que já está na hora de começarmos a pensar em clima de Natal. Pena que este não tem o grafico né?!
Ontem tomei coragem e comecei a fazer uma Fat Bag branca , estou usando uma linha Camila e a outra um cone de Raiza. Nunca havia trabalhado com dois fios e a mistura do fio de algodão com o de seda me surpreendeu...fica muito lindo!
Se conseguir terminar vou tentar postar pra voces. Boa semana !!! 1000 beijos Dária
Alguns gráficos de anjos de crochê
quarta-feira, 3 de outubro de 2007
Caminho de mesa de crochê
Gostei deste caminho de mesa de crochê por causa da combinação de cores das flores. Espero que gostem tambem.
Amanhã é que vou fazer a punção da tireoide, pois na outra consulta o médico remarcou. Estou um pouco apreensiva pois pela 1ª vez o endocrinologista pediu o acompanhamento da médica que fez o ultrasom. Além disso, tenho que sair de casa as 4:00h e como há semanas não consigo dormir a noite, fico com receio de estar só e o sono me vencer na rua. Mas como diz o ditado: o que não tem remédio, remediado está.. 1000 bjs Dária
terça-feira, 2 de outubro de 2007
Centro de mesa em crochê
Tô melhorando....rsrsrsrs
Fiquei toda contente por ter conseguido postar ontem. Tá certo que a qualidade da foto nao foi lá essas coisas, mas já é um começo né? rsrsr 1000 bjs..Dária
Centro de mesa em crochê
crochMaterial utilizado:
1 nov.linha MercerCrochet corrente branca,
agulha de croche de 1mm
EXECUÇÃO:
Comece com 82 corr mais 3 corr para virar. Considere 3 corr como ponto alto inicial da carreira.
1ª carreira - 1 pa na 5ª corr a partir da agulha, e continuar seguindo o grafico até o final. Fazer o mesmo trabalho do outro lado da correntinha inicial, conforme indicado. Fazer a barra em toda volta, conforme o grafico ( continuar aumentando 1 corr a cada 2 carreiras até a 16ª carreira. Depois fazer o biquinho em toda volta conforme o grafico
Fiquei toda contente por ter conseguido postar ontem. Tá certo que a qualidade da foto nao foi lá essas coisas, mas já é um começo né? rsrsr 1000 bjs..Dária
Centro de mesa em crochê
crochMaterial utilizado:
1 nov.linha MercerCrochet corrente branca,
agulha de croche de 1mm
EXECUÇÃO:
Comece com 82 corr mais 3 corr para virar. Considere 3 corr como ponto alto inicial da carreira.
1ª carreira - 1 pa na 5ª corr a partir da agulha, e continuar seguindo o grafico até o final. Fazer o mesmo trabalho do outro lado da correntinha inicial, conforme indicado. Fazer a barra em toda volta, conforme o grafico ( continuar aumentando 1 corr a cada 2 carreiras até a 16ª carreira. Depois fazer o biquinho em toda volta conforme o grafico
segunda-feira, 1 de outubro de 2007
Caminho de mesa em crochê
Oi, achei uma graça este caminho de mesa...
Cada quadradinho marcado com um X no gráfico, São 2 pontos altos, e sem o X são duas correntes.
quarta-feira, 26 de setembro de 2007
SAIA LONGA EM CROCHE
E o frio voltou..
Depois de alguns dias com um tremendo calor, a temperatura caiu de vez ...haja saúde!
Quero pedir desculpas , tenho tantas receitinhas nos meus arquivos mas infelizmente quando vou colocar os graficos ou as fotos está dando erro direto... mas vamos em frente uma hora melhora. bjs Dária
Consegui o gráfico dessa saia e compartilho com vcs :)
SAIA LONGA EM CROCHE
SAIA LONGA EM CROCHE
Assinar:
Postagens (Atom)
MEU CANAL NO YOUTUBE
POSTAGEM EM DESTAQUE
Bico em crochê TULIPAS
Inscreva-se no canal e clique no sininho para receber todas as novidades! Bico em crochê TULIPAS #DESTRO - CROCHÊ 93 Este bico de croc...
POSTAGENS MAIS VISITADAS
-
Porta Talheres Botinhas do Papai Noel, faça em feltro, veludo ou plush moldes
-
Mini manequim alfineteiro Recorte o molde e escolha uns retalhos de tecidos.
-
Oi gente! Puxa eu gostei tanto dos anjos de crochê só que estavam sem a receita...mas, visitando o blog maravilhoso da Pinkrosecrochet.blog...
-
Uma graça este sachê para sabonete feito em crochê encontrado no www.feiticeiradasagulhas.blogspot.com , acho uma ótima lembrancinha para ...
ARQUIVO DO BLOG
-
►
2007
(14)
- ► agosto 2007 (2)
- ► setembro 2007 (3)
- ► outubro 2007 (9)
-
►
2008
(93)
- ► fevereiro 2008 (2)
- ► março 2008 (28)
- ► julho 2008 (1)
- ► setembro 2008 (19)
- ► outubro 2008 (20)
- ► novembro 2008 (19)
-
►
2009
(67)
- ► janeiro 2009 (7)
- ► março 2009 (5)
- ► abril 2009 (1)
- ► junho 2009 (6)
- ► julho 2009 (6)
- ► agosto 2009 (5)
- ► outubro 2009 (3)
- ► novembro 2009 (1)
- ► dezembro 2009 (4)
-
►
2010
(57)
- ► janeiro 2010 (2)
- ► fevereiro 2010 (1)
- ► março 2010 (7)
- ► abril 2010 (5)
- ► junho 2010 (5)
- ► julho 2010 (3)
- ► agosto 2010 (16)
- ► setembro 2010 (3)
- ► outubro 2010 (6)
- ► novembro 2010 (2)
- ► dezembro 2010 (2)
-
►
2011
(88)
- ► janeiro 2011 (3)
- ► abril 2011 (1)
- ► agosto 2011 (3)
- ► setembro 2011 (12)
- ► outubro 2011 (18)
- ► novembro 2011 (25)
- ► dezembro 2011 (26)
-
►
2012
(275)
- ► janeiro 2012 (30)
- ► fevereiro 2012 (29)
- ► março 2012 (18)
- ► abril 2012 (26)
- ► junho 2012 (16)
- ► julho 2012 (11)
- ► agosto 2012 (16)
- ► setembro 2012 (23)
- ► outubro 2012 (27)
- ► novembro 2012 (26)
- ► dezembro 2012 (26)
-
►
2013
(188)
- ► janeiro 2013 (31)
- ► fevereiro 2013 (16)
- ► março 2013 (19)
- ► abril 2013 (16)
- ► junho 2013 (22)
- ► julho 2013 (9)
- ► agosto 2013 (15)
- ► setembro 2013 (7)
- ► outubro 2013 (6)
- ► novembro 2013 (12)
- ► dezembro 2013 (10)
-
►
2014
(159)
- ► janeiro 2014 (14)
- ► fevereiro 2014 (11)
- ► março 2014 (14)
- ► abril 2014 (13)
- ► junho 2014 (11)
- ► julho 2014 (13)
- ► agosto 2014 (11)
- ► setembro 2014 (14)
- ► outubro 2014 (13)
- ► novembro 2014 (11)
- ► dezembro 2014 (19)
-
►
2015
(181)
- ► janeiro 2015 (9)
- ► fevereiro 2015 (15)
- ► março 2015 (13)
- ► abril 2015 (22)
- ► junho 2015 (23)
- ► julho 2015 (14)
- ► agosto 2015 (17)
- ► setembro 2015 (19)
- ► outubro 2015 (16)
- ► novembro 2015 (9)
- ► dezembro 2015 (10)
-
►
2016
(130)
- ► janeiro 2016 (21)
- ► fevereiro 2016 (13)
- ► março 2016 (14)
- ► abril 2016 (14)
- ► junho 2016 (12)
- ► julho 2016 (6)
- ► agosto 2016 (6)
- ► setembro 2016 (11)
- ► outubro 2016 (6)
- ► novembro 2016 (10)
- ► dezembro 2016 (2)
-
►
2017
(13)
- ► janeiro 2017 (1)
- ► fevereiro 2017 (3)
- ► março 2017 (2)
- ► abril 2017 (2)
- ► julho 2017 (1)
- ► agosto 2017 (1)
- ► dezembro 2017 (2)
-
►
2018
(13)
- ► junho 2018 (2)
- ► agosto 2018 (1)
- ► outubro 2018 (3)
- ► novembro 2018 (4)
- ► dezembro 2018 (2)
-
►
2019
(28)
- ► janeiro 2019 (1)
- ► fevereiro 2019 (2)
- ► março 2019 (1)
- ► abril 2019 (3)
- ► junho 2019 (3)
- ► julho 2019 (3)
- ► agosto 2019 (4)
- ► outubro 2019 (3)
- ► novembro 2019 (4)
- ► dezembro 2019 (2)
-
►
2020
(13)
- ► fevereiro 2020 (4)
- ► março 2020 (1)
- ► abril 2020 (1)
- ► julho 2020 (3)
- ► agosto 2020 (3)
- ► setembro 2020 (1)
-
►
2021
(12)
- ► janeiro 2021 (1)
- ► fevereiro 2021 (3)
- ► março 2021 (1)
- ► novembro 2021 (3)
- ► dezembro 2021 (4)