terça-feira, 18 de março de 2008
Sabonete Meia-Esfera Colorida
Meia-Esfera Colorida
Material: - 800grs de glicerina transparente - 500grs de glicerina branca (dica: pra ajudar na produção fazer ½ kg de cada cor, sendo assim pra essa receita usar ½ kg de glicerina já colorida.). - 60 ml de essência - 40 ml de extrato glicólico - 40 ml de lauril líquido - Corante cosmético - 1 panela esmaltada - forma para esfera em alumínio - forma de bolo inglês - saco plástico transparente - 1 faca sem serra - 1 colher de inox - 1 ralador de legumes - 1 fita isolante ou adesiva
Modo de fazer:
1ª Etapa (fazendo cores) Forre as formas de bolo inglês com saco plástico transparente deixando sobras e reserve num canto arejado. Com a faca, pique 500grs de glicerina branca, leve ao fogo na panelinha esmaltada ate derreter, retire do fogo, acrescente 10 ml de essência, 10 ml de lauril líquido, corante ate atingir a tonalidade desejada, mexa bem, despeje na forma e reserve. Faça 4 barras coloridas, uma de cada cor, com esse mesmo processo.
2ª Etapa (montagem da forma) Depois que as barras estiverem prontas e rígidas, pegue uma cor e rale no ralador de legumes, e as demais no ralador também, mas na parte onde se faz tiras. Faça varias tiras compridas e largas. Corte um retângulo para o miolo de cada esfera, na cor escolhida e envolva com as tiras, uma de cada cor, formando um círculo colorido e em seguida pegue a forma para esfera e preencha com os raladinhos toda a parte de baixo, coloque o circulo bem no centro da esfera, e em seguida termine de preencher com os raladinhos tomando o cuidado de não exagerar para a glicerina transparente ter onde penetrar para chumbar. Faça isso em 4 formas para esfera, depois feche a forma isolando com a fita toda sua circunferência, sem deixar rugas e reserve novamente só que agora em lugar arejado pra ficar até secar.
3ª Etapa (Finalização) Em seguida, pique a glicerina transparente, leve ao fogo para derreter na panelinha esmaltada, retire do fogo e acrescente 50ml de essência , 40 ml de extrato glicólico e 40ml de lauril líquido, mexa e espere esfriar bem, até a temperatura estar suportável. Depois, é só despejar nas formas bem devagar, preencha toda a forma e não movimente mais ate esfriar totalmente. Depois de fria e rígida, desenforme e com um pano úmido, faça o acabamento.
Tiane Fontaine (19) 3825-1593 www.cheirodearte.com.br
Espantalho - Peso de Porta
Espantalho - Peso de Porta
Material: - 1 circulo de 35cm de diâmetro de tecido de algodão colorido; - 1 circulo de 13 cm de diâmetro de algodão cru; - 2 circulo de 10cm de diâmetro de algodão cru, (p/ as mãos); - 1 circulo de 5cm de diâmetro de tecido vermelho, (p/ o nariz); - 1 retângulo de 20x30cm de tecido colorido; - 2 retângulo de 6x15cm de tecido colorido, (p/ o suspensório); - 1 chapéu pequeno (tipo cachepô); - enchimento; - caneta para tecido preta; - tinta dimensional branca e preta, (tinta relevo); - 1 metro de ráfia; - +/- 500g de areia; - saco plástico, (tipo plástico para pasta, sem furos); - agulha; - linha 10; - cola quente. Obs.: Vai precisar também de alguns fuxicos, +/- uns 4 ou 5, para os detalhes finais. É interessante também que os tecidos de algodão coloridos sejam de coloridos diversificados, para evidenciar bem cada detalhe. Márcia Filigoi
GRACIOSO BORDADO
Toalha decorada com Flor de Fita - com foto (Valéria Soares)
Material:
2m de fita degradê nº5
2m de fita nº5 verde militar
3m de fita nº0 verede militar
Pérolas em dois tamanhos
Linha de meada mesclada de verde
Agulha e linha de costura
Modo de fazer a flor:
Risque 1 triângulo de um espaço de 1,3 cm, outro triangulo, faça isso 7 x, Por ultimo termina com triangulo sem espaço.
Alinhave toda a fita e franza,ajeite os bicos e uma as duas partes pelo Avesso,queime a beiradinha ,vire para o direito,e franza no meio para Fechar o miolo,coloque as pérolas.
Valéria Soares
CESTA DE BISCUIT
Cesta em biscuit - Massa biscuit espanhol - com foto (Miriam Veiga)
Cesta em Biscuit
Material Necessário:
Massa de biscuit
Estilete
Caixa no tamanho desejado
Régua
Extrusora
Tinta a óleo na cor desejada
Passo a Passo:
1)Passe a massa pela extrusora com o disco nº17. Com a tesoura cortar 26 tiras no tamanho do fundo da caixa e laterais.
Colocar sobre a caixa que vai ser trabalhada 13 tiras, uma ao lado da outra.
2) Colocar as tiras conforme figura 2
3) Levantar alternando as tiras de massa colocadas no passo anterior.
4) Colocar outra tira de massa sobre as tiras que ficaram na parte de baixo.
5) Desça as tiras levantadas anteriormente.
6)Repita o procedimento com as tiras que foram levantadas, continuando trançando até completar o fundo da caixa.
7) Terminado o fundo da caixa virar as tiras para baixo e continuar tecendo, cortar as sobras.
Espere secar e coloque o babadinho de massa para fazer o acabamento.
Se desejar, pinte da cor desejada.
Massa do Biscuit Espanhol
2 xícaras (de chá )de maizena
2 xícaras (de chá ) de cola cascorez rótulo azul
2 colheres (de sopa) de vaselina líquida
1 colher de sopa de benzoato de sódio
1 colher de sopa de estearina
1 colher de sopa de porcelanizador
1 colher de café de ácido cítrico diluído em 1/3 de xícara de água
1 colher de sopa de álcool
½ pedra de cânfora (optativa)
Modo de fazer :
Colocar tudo em uma panela tefal, misturar bem e cola com a maizena, adicionar os ingredientes aos poucos e mexendo a cada mistura . Depois de adicionado o porcelanizador ,colocar o ácido cítrico diluído na água e por último a cânfora diluída em álcool.
Cozinhar em fogo brando até formar uma bola até desgrudar inteiramente da panela .Untar a pia com o creme triesse para a mão.Sovar a massa até que ela fique uniforme. Guardar em saco plástico bem fechado para trabalhar no dia seguinte.
Melissa Masteguim
melissamasteguim@ig.com.br
www.melissamasteguim.blogspot.com
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