sábado, 2 de agosto de 2014

Sabonete rocambole de poá

Sabonete rocambole de poá feito pela Tiane Fontaine




Sabonete rocambole de poá 

http://youtu.be/jHHZzs12KZo

Rocambole

- 500g de base glicerinada Branca

- 30 ml de essência

- 20 ml de extrato vegetal de Avelã

- 20 ml de lauril líquido

- 50gr de Chocolate meio amargo ou Pigmento cosmético marrom.

Coração ( centro do Rocambole)

- 500 de base glicerinada branca

- 20ml de essência

- Pigmento cosmético rosa

- Extrusora de coração

Chantilly

- 500g de base glicerinada branca

- 80ml de essência

- 150ml de lauril líquido

- 1 colher (café) de Cremor de tártaro

- 1 colher (sopa) de óleo de coco de babaçu

- Pigmento cosmético

Material de apoio:

- Base para corte

- Faca se inox

- Panela esmaltada

- Fogão elétrico

- Espátula de silicone

- Becker (dosador de líquidos)

- Bacia plástica

- Fuet (batedor de claras)

Manga de confeitar

SacoPLástico

Varetas

- Para começar é preciso fazer a pré-produção que são os corações e o Chantilly. Vamos começar fazendo o coração. Derreta a base glicerinada branca, adicione o material solicitado e misture bem até ficar homogêneo. Complete a extrusora de coração . Assim que solidificar, desenforme. Para fazer o chantilly, derreta a base solicitada, despeje esta base em uma bacia, adicione todo material necessário, com a ajuda de um fuet bata bastante até que comece a esfriar e engrossar, não pare de bater até que fique igual a um chantilly. Por fim espatule bem para ficar bem lisa a massa . Vamos dividir esse chantilly em duas cores, branco e rosa, e coloque cada um na manga de confeitar sem bico, corte a ponta da manga e reserve. Agora é a hora mais prazerosa. A montagem.

- Estique o saco plástico em uma superfície plana , com o apoio de varetas delimite o saco plástico à área onde a glicerina vai escorrer. Feito isso, com a manga de confeitar na cor rosa, faça várias bolinhas espalhadas por todo o saco plástico. Agora vamos a massa do rocambole. Pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que estiver em estado líquido retire do fogo. Despeje em uma bacia, adicione todo material solicitado e o chocolate. Com a ajuda do fuet, bata para que engrosse um pouco esfrie e comece a ganhara viscosidade como uma massa de bolo, neste ponto despeje no saquinho já preparado com as bolinhas de chantilly.

- Assim que esfriar um pouco, é hora de rechear.. Agora com o Chantilly branco já na manga de confeitar espalhe por toda a massa e com a ajuda de uma espátula, espalhe o chantilly , coloque o coração no centro e com a ajuda do plástico, enrole para fechar. Espere ficar bem rígido para cortar, uma dica é levar ao congelador por 10min antes de cortar está pronto, e para dar mais charme ao seu rocambole, você pode polvilhar glitter em cima , pode também confeitar com um pouco de chantilly e corações , enfim, soltar a imaginação!!

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