quarta-feira, 10 de março de 2010
Bonsai em biscuit
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta e realizado por Alessandra Assi - artesã tel .(19) 3661-1709de
Custo: R$ 50,00
Venda: R$ 280,00
Material
Arame nº 16, 26 e 22
Alicate
Rolinho
Massa para biscuit
Alfinete
Furador
Cola branca
Fita floral verde
Fio de nylon 0,35 mm
Tesourinha
Fósforo
Bandeja para bonsai
Secante de cobalto
Pincéis diversos tamanhos
Tinta á óleo nas cores (verde dessiê, terra verde, amarelo claro, terra de siena natural, laranja e verde inglês claro)
Papel absorvente
Amido de milho
MODO DE FAZER
Folhas:
- Com auxílio do furador, abra a massa numa espessura de 1 mm e recorte a folha com alfinete.
- Marque algumas linhas na folha, imitando nervuras, e com auxílio do furador afine as bordas.
- Corte 10 cm (aprox.) do arame 26, umedeça na cola e cole no centro da folha.
- Delicadamente aperte com os dedos escondendo o arame. Faça várias folhas de diversos tamanhos. Deixe secar sobre papelão por 12 horas.
Frutos:
- Com massa natural, modele uma pequena bolinha e afine levemente a ponta.
- Com furador abra a parte mais fina e dê piques com a tesourinha, criando pétalas.
- Corte vários pedacinhos do fio de nylon e cole no centro do fruto, deixe secar por 12 horas.
- Com palito de fósforo queime as pontinhas do fio de nylon, criando um efeito de pólen.
- Modele também botões e frutos de tamanhos diversos.
Pintura:
* Para as folhas: umedeça o pincel no secante de cobalto, retire o excesso no papel absorvente e com as tintas verde vessiê, terra verde, amarelo claro, pinte toda a folha criando nuances.
- Aguarde por 02 minutos, e esfumace a pintura com pincel macio e seco.
- Com pincel macio e seco, aplique uma pequena camada de amido de milho em alguns pontos da folha e retire em seguida, aveludando a pintura.
* Para os frutos: umedeça o pincel no secante de cobalto, retire o excesso e com as tintas amarelo claro, verde inglês claro, laranja, terra de siena natural, pinte os frutos criando nuances. Deixe secar por 12 horas.
Montagem:
- Com auxílio da fita floral, junte várias folhas e alguns frutos compondo um galho. Monte vários galhos.
- Com massa natural, recubra a fita floral e deixe secar.
- Corte um pedaço do arame 16 para a estrutura do bonsai e junte os galhos compondo o arranjo.
- Posicione o bonsai na bandeja e cole com cola e massa natural, deixe secar por 24 horas.
- Finalize o tronco, deixe secar e pinte em tons de verde e terra de siena natural.
- Preencha a bandeja com pedaços de isopor e recubra com massa natural.
- Em seguida, com auxílio do furador, fure toda a massa, imitando terra, deixe secar por 12 horas.
- Pinte com tons de terra e verde.
- Se quiser, modele algumas pedrinhas e cole folhas soltas e frutinhos, harmonizando e criando um efeito natural na peça.
Almofadas com a técnica capitonê
Passo a passo retirado do Programa Mulheres da rede Gazeta
Trabalho executado por Ana Maria Ronchel - artesã
(11) 5581-4310
Custo: R$ 10,00
Venda: R$ 30,00
Materiais:
1 m de tecido Oxford
50 cm x 50cm de cetim
100 g miçangões
Linha na cor azul escuro (ou da cor escolhida para a almofada)
Agulha
Velcro
Fita métrica
Lápis
MODO DE FAZER
Cortar o oxford na medida de 95 cm x 95 cm.
Marque com um lápis para desfiar 6 cm nas laterais e depois marque de 4 em 4 cm, tanto na horizontal como na vertical,
Puxe o fio de linha onde está a marcação até formar um quadriculado no oxford todo.
Não utilize os quadrados das laterais que tem 6 cm, eles servem para o acabamento.
No 1º quadradinho de 4 cm coloque a agulha com a linha por baixo no canto inferior esquerdo, passe com a linha no canto superior direto, depois no canto superior esquerdo e finalmente cruze até o canto inferior direito, fazendo um x.
Puxe bem a linha para formar uma florzinha, acerte o avesso para que fique um quadrado perfeito.
Enfie um miçangão na agulha, enfie a agulha do lado direito para o avesso bem no centro desse quadrado e dê pelo menos 2 pontos bem dados e vários nós atrás.
Agora pule o segundo quadrado e faça igual no terceiro.
Sempre pula um e faz o outro em todas as fileiras (todos os quadrados ímpares).
Quando estiver todo o oxford pronto, alinhave toda a volta em 50 cm x 50 cm do cetim.
Costure um velcro ou um zíper numa das laterais.
Do avesso alinhave a outra parte do cetim 50 cm x 50cm e costure a maquina.
Desvire e a almofada está pronta pra encher.
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ESTE TRABALHO FOI EXECUTADO PELA ARTESÃ NEIDE DO http://neidebordados.blogspot.com (2007)
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ESTE TRABALHO FOI EXECUTADO PELA ARTESÃ MARIA ANTONIA CRUZ FERREIRA
domingo, 7 de fevereiro de 2010
sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Como fazer massa para biscuite e fazer os olhos em 3 dimensões
A artesã Luciana Isaias do www.paraffine.com.br, mostra passo-a-passo
como produzir olhos em 3 dimensões.
Material necessário:
decalque de olhos
boneca de biscuit
tinta mosaico transparente
vasilha pequena para colocar água
tesoura
MODO DE FAZER:
1. Recorte um par de olhos para ser aplicado na boneca. (forma, cor e tamanho de acordo com sua boneca).
Pode-se também pintar os olhos em vez de se utilizar o decalque. (pule para o passo 6)
2. Coloque-os de molho dentro d'água.
3. Molhe bem o rosto da boneca (para facilitar o ajuste do decalque).
4. Coloque um olho de cada vez, ajustando-o no local correto.
5. Depois de ajustado na posição final, aperte para tirar as bolhas de ar.
6. Depois de secos, encha os olhos com a tinta mosaico transparente.
7. Deixe secar na posição horizontal (para não escorrer). Após seca, a tinta mosaico ficará totalmente transparente, dando a impressão de três dimensões (profundidade)
Em 2010 querem novidades, mas tem gente que ainda pede receita da massa de Biscuit, então aqui está.
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena)
2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria;
2 colheres (de sopa) de vaselina líquida;
1 colher (de sopa) de vinagre ou suco limão (age como conservante);
1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) para sovar a massa.
Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).
Preparo:
1 – Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho (se puder bata a massa na batedeira);2 – Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;3 – Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia;4 – Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.
quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
Torta de fraldas
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