Sabonete rocambole de poá feito pela Tiane Fontaine
Sabonete rocambole de poá
http://youtu.be/jHHZzs12KZo
Rocambole
- 500g de base glicerinada Branca
- 30 ml de essência
- 20 ml de extrato vegetal de Avelã
- 20 ml de lauril líquido
- 50gr de Chocolate meio amargo ou Pigmento cosmético marrom.
Coração ( centro do Rocambole)
- 500 de base glicerinada branca
- 20ml de essência
- Pigmento cosmético rosa
- Extrusora de coração
Chantilly
- 500g de base glicerinada branca
- 80ml de essência
- 150ml de lauril líquido
- 1 colher (café) de Cremor de tártaro
- 1 colher (sopa) de óleo de coco de babaçu
- Pigmento cosmético
Material de apoio:
- Base para corte
- Faca se inox
- Panela esmaltada
- Fogão elétrico
- Espátula de silicone
- Becker (dosador de líquidos)
- Bacia plástica
- Fuet (batedor de claras)
Manga de confeitar
SacoPLástico
Varetas
- Para começar é preciso fazer a pré-produção que são os corações e o Chantilly. Vamos começar fazendo o coração. Derreta a base glicerinada branca, adicione o material solicitado e misture bem até ficar homogêneo. Complete a extrusora de coração . Assim que solidificar, desenforme. Para fazer o chantilly, derreta a base solicitada, despeje esta base em uma bacia, adicione todo material necessário, com a ajuda de um fuet bata bastante até que comece a esfriar e engrossar, não pare de bater até que fique igual a um chantilly. Por fim espatule bem para ficar bem lisa a massa . Vamos dividir esse chantilly em duas cores, branco e rosa, e coloque cada um na manga de confeitar sem bico, corte a ponta da manga e reserve. Agora é a hora mais prazerosa. A montagem.
- Estique o saco plástico em uma superfície plana , com o apoio de varetas delimite o saco plástico à área onde a glicerina vai escorrer. Feito isso, com a manga de confeitar na cor rosa, faça várias bolinhas espalhadas por todo o saco plástico. Agora vamos a massa do rocambole. Pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que estiver em estado líquido retire do fogo. Despeje em uma bacia, adicione todo material solicitado e o chocolate. Com a ajuda do fuet, bata para que engrosse um pouco esfrie e comece a ganhara viscosidade como uma massa de bolo, neste ponto despeje no saquinho já preparado com as bolinhas de chantilly.
- Assim que esfriar um pouco, é hora de rechear.. Agora com o Chantilly branco já na manga de confeitar espalhe por toda a massa e com a ajuda de uma espátula, espalhe o chantilly , coloque o coração no centro e com a ajuda do plástico, enrole para fechar. Espere ficar bem rígido para cortar, uma dica é levar ao congelador por 10min antes de cortar está pronto, e para dar mais charme ao seu rocambole, você pode polvilhar glitter em cima , pode também confeitar com um pouco de chantilly e corações , enfim, soltar a imaginação!!
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