Sabonete artesanal imitando Macarons
http://youtu.be/saLB37asb2M
No video ele fala a metade da receita, por causa do tempo da tv
- 4 xícaras de Amido de Milho
- 1 xícara de Lauril em Pó
- 90ml de Lauril Líquido ( espuma)
- 20ml de Óleo Vegetal (sugestão: Calêndula ou semente de uva)
- 50ml de Extrato glicólico de Mel
- 60ml de Essência sendo 30 ml de morango silvestre e 30 ml de merengue de morango
- 50ml de Glicerina Bidestilada
- Corante alimenticio a base de água
Material Utilizado para o Recheio
chantily
- 250g da base glicerinada branca
- 1 colher (chá) de Cremor de Tártaro
- 1 colher (sopa) de óleo de coco de babaçu
- 30ml de essência
- 50ml de lauril líquido
Material de Apoio Exclusivo
- Bacia Plástica
- Luvas Descartáveis
- Dosador para líquidos (Becker)
- Plástico Transparente
- Em uma bacia adicione todos o ingredientes, com exceção do corante. Coloque as luvas e sove o produto que está dentro da bacia, até que fique no ponto de ‘massa podre’. Se precisar tenha a mão mais amido de milho, adicione a massa até que fique no ponto que não grude mais nas luvas.
- Separe metade desta massa e retire da bacia. Nesta parte acrescente o corante até atingir cor desejada, se precisar adicione mais amido de milho para que não fique grudando nas luvas novamente. Repita o mesmo processo na outra parte da massa. Modele e reserve.
- Próximo passo é fazer o chantilly. Para isso derreta a base glicerinada branca, em seguida despeje em uma bacia e adicione as propiedades solicitadas. Misture até que tudo fique homogêneo e em seguida bata com o fuet até que comece a esfriar e engrossar, não pare de bater até que fique igual a um chatilly. Por fim espatule ele bem e despeje na manga de confeitar com o bico “Pitanga”.
- Agora é a hora mais prazerosa, a montagem. Pegue duas partes da base, coloque o chantilly no meio e una-as. Esta pronto seu macarrons para um banho delicioso!
Que diferente! Beijos.
ResponderExcluir