OLÁ MENINAS, SEI QUE AQUI O NEGÓCIO É ARTESANATO MAS, COMO O NATAL ESTÁ PROXIMO, SEMPRE COMEÇAMOS A PENSAR EM ALGO DIFERENTE PARA FAZER EM NOSSAS CEIAS OU ALGO PRATICO MAS QUE SEJA GOSTOSO...NAS MINHAS ANDANÇAS, DESCOBRI UM BLOG QUE ACHEI MUITO LEGAL É O www.diadagula.blogspot.com, E FOI DE LÁ QUE COPIEI AS RECEITAS ABAIXO, JÁ PRA DAR UMA IDÉIA PRA VOCES. ESTOU ATÉ PENSANDO EM FAZER UM BLOG CULINÁRIO PRA GUARDAR TODAS AS RECEITAS QUE TENHO E QUE ESTAO ESPALHADAS, ESPERANDO O MOMENTO MÁGICO...RSRSR QUE IREI ORGANIZA-LAS POR CATEGORIA E NUM CADERNO SÓ...RSRSRSRS 1000 BJS Dária
PANETONE RECHEADO
Para montar, corte a tampa do panetone, retire o miolo (reserve para fazer uma farofa ou misture aos recheios).
Coloque o recheio desejado, coloque a tampa, finalize decorando com fondant frio.
Ingredientes
Recheio de Trufas Brancas:
- 1 lata de creme de leite - 1 colher (sobremesa) de mel - 1 colher (chá) de manteiga sem sal - 500g de chocolate branco - 100g de damasco picado
Recheio de sorvete:
- 1 litro de sorvete de creme - 1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - 1/2 xícara (chá) de uvas passas aferventadas - 1 litro de sorvete de morango (os sabores podem ser escolhidos de acordo com sua preferência).
Recheio de Gelatina:
- 2 caixas de gelatina sabor morango - 2 caixas de gelatina sabor limão - 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
- 200g de açúcar de confeiteiro - 3 a 4 colheres (sopa) de leite
Farofa do Miolo do Panetone:
- Miolo do panetone - 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancasModo de Preparo Recheio de Trufas Brancas:
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel, a manteiga e o chocolate para dissolver. Junte o damasco picado e deixe esfriar para utilizar. Para rechear com trufas de chocolate normal, use o mesmo processo, apenas substituindo o chocolate branco, pelo escuro e os damascos por 100g de cerejas picadas.
Recheio de sorvete:
Misture as castanhas, as nozes e as uvas passas ao sorvete de creme. Corte a tampa do panetone, retire o miolo, e vá intercalando camadas dos dois sabores dos sorvetes. Sirva com farofa feita com o miolo do panetone.
Recheio de Gelatina:
Dissolva cada gelatina em 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe esfriar e atingir a consistência de clara de ovo. Faça o mesmo com os outros sabores. Abra uma tampa no panetone, tire o miolo do panetone, coloque a primeira gelatina, leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Coloque a segunda gelatina e proceda o mesmo modo com os outros dois sabores.
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
Misture o açúcar ao leite até atingir o ponto do fondant.
Farofa do Miolo do Panetone:
Leve para torrar o miolo do panetone até dourar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos mais ou menos. Passe pelo processador ou pulse no liquidificador, misture as castanhas e as uvas passas.
Rendimento: 2 panetones de 500g
***
SONHOS AO CREME
Ingredientes
Massa:
- 40 g. de fermento biológico para pão - 2 colheres de sopa de açúcar refinado - 1/2 copo de requeijão de leite morno - 1 colher de sopa. de manteiga sem sal - 3 ovos inteiros ligeiramente batidos - 2 gemas em temperatura ambiente - 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha - 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão - 1 pitada de sal - 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) - açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
- 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de chá de açúcar refinado - 6 gemas passadas pela peneira - 120 g. de amido de milho - 2 colheres de sopa de rum - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
Frite-os em óleo quente.
Creme para sonho:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
quinta-feira, 25 de outubro de 2007
sexta-feira, 19 de outubro de 2007
Pantufa de tricô
Com sete quadrados de tricot (um pé) você monta esta sapatilha super quentinha.
Estes sapatos são uma delícia para usar nos dias frios. E a receita vai do bebê ao papai, basta alterar o tamanho dos quadrados.
Faça 7 quadrados em ponto tricô nas seguintes medidas:
Para crianças de 1 a 3 anos, quadrados de 5,5 cm
Para crianças de 4 a 8 anos, quadrados de 7 cm
Para mulheres, quadrados de 8 cm
Para homens, quadrados de 9,5cm
(obs: procure fazer os pontos um pouco apertados; se preciso, use uma agulha mais fina que o pedido para a lã)
Sapatilha em lã mescla e branca super simples de ser realizada, para os dias mais frios , aconchego total .
O inverno já se foi, mas aqui no Rio vira e mexe esfria.Como minha filha sente muito frio nos pés procuro guardar tudo que é receita de sapatilha ou pantufa para quando der coragem fazer ...rsrsrs Achei estas no blog aindavoufazer.blogspot.com. o de trico é similar a um de croche que já tenho , mas resolvi copiar pois serve pra quem não sabe fazer croche. Visitem o blog citado..ele tem coisas maravilhosas. 1000 bjs Dária
sexta-feira, 12 de outubro de 2007
Anjo de crochê
quarta-feira, 10 de outubro de 2007
Mamãe Noel em crochê?
Oi!!!Tudo bem? Cá estou eu começando mais uma noitada sem dormir.....pelo menos o PC tem ajudado e apesar de lento tenho conseguido postar e ver vocês...
Nas minhas muitas andanças achei esta boneca da foto acima e talvez pela cor que foi feita me lembrou o Natal.
Não tenho o gráfico mas acho que vale a inspiração. 1000 beijocas Dária
Esta dama antiga em crochê, foi feita pela Rose
segunda-feira, 8 de outubro de 2007
Ah! Anjos de crochê....
domingo, 7 de outubro de 2007
Que coisa mais linda!!
Achei estes anjos nas minhas andanças noturnas....Me apaixonei!! Acho que já está na hora de começarmos a pensar em clima de Natal. Pena que este não tem o grafico né?!
Ontem tomei coragem e comecei a fazer uma Fat Bag branca , estou usando uma linha Camila e a outra um cone de Raiza. Nunca havia trabalhado com dois fios e a mistura do fio de algodão com o de seda me surpreendeu...fica muito lindo!
Se conseguir terminar vou tentar postar pra voces. Boa semana !!! 1000 beijos Dária
Alguns gráficos de anjos de crochê
quarta-feira, 3 de outubro de 2007
Caminho de mesa de crochê
Gostei deste caminho de mesa de crochê por causa da combinação de cores das flores. Espero que gostem tambem.
Amanhã é que vou fazer a punção da tireoide, pois na outra consulta o médico remarcou. Estou um pouco apreensiva pois pela 1ª vez o endocrinologista pediu o acompanhamento da médica que fez o ultrasom. Além disso, tenho que sair de casa as 4:00h e como há semanas não consigo dormir a noite, fico com receio de estar só e o sono me vencer na rua. Mas como diz o ditado: o que não tem remédio, remediado está.. 1000 bjs Dária
terça-feira, 2 de outubro de 2007
Centro de mesa em crochê
Tô melhorando....rsrsrsrs
Fiquei toda contente por ter conseguido postar ontem. Tá certo que a qualidade da foto nao foi lá essas coisas, mas já é um começo né? rsrsr 1000 bjs..Dária
Centro de mesa em crochê
crochMaterial utilizado:
1 nov.linha MercerCrochet corrente branca,
agulha de croche de 1mm
EXECUÇÃO:
Comece com 82 corr mais 3 corr para virar. Considere 3 corr como ponto alto inicial da carreira.
1ª carreira - 1 pa na 5ª corr a partir da agulha, e continuar seguindo o grafico até o final. Fazer o mesmo trabalho do outro lado da correntinha inicial, conforme indicado. Fazer a barra em toda volta, conforme o grafico ( continuar aumentando 1 corr a cada 2 carreiras até a 16ª carreira. Depois fazer o biquinho em toda volta conforme o grafico
Fiquei toda contente por ter conseguido postar ontem. Tá certo que a qualidade da foto nao foi lá essas coisas, mas já é um começo né? rsrsr 1000 bjs..Dária
Centro de mesa em crochê
crochMaterial utilizado:
1 nov.linha MercerCrochet corrente branca,
agulha de croche de 1mm
EXECUÇÃO:
Comece com 82 corr mais 3 corr para virar. Considere 3 corr como ponto alto inicial da carreira.
1ª carreira - 1 pa na 5ª corr a partir da agulha, e continuar seguindo o grafico até o final. Fazer o mesmo trabalho do outro lado da correntinha inicial, conforme indicado. Fazer a barra em toda volta, conforme o grafico ( continuar aumentando 1 corr a cada 2 carreiras até a 16ª carreira. Depois fazer o biquinho em toda volta conforme o grafico
segunda-feira, 1 de outubro de 2007
Caminho de mesa em crochê
Oi, achei uma graça este caminho de mesa...
Cada quadradinho marcado com um X no gráfico, São 2 pontos altos, e sem o X são duas correntes.
quarta-feira, 26 de setembro de 2007
SAIA LONGA EM CROCHE
E o frio voltou..
Depois de alguns dias com um tremendo calor, a temperatura caiu de vez ...haja saúde!
Quero pedir desculpas , tenho tantas receitinhas nos meus arquivos mas infelizmente quando vou colocar os graficos ou as fotos está dando erro direto... mas vamos em frente uma hora melhora. bjs Dária
Consegui o gráfico dessa saia e compartilho com vcs :)
SAIA LONGA EM CROCHE
SAIA LONGA EM CROCHE
sexta-feira, 21 de setembro de 2007
Bata em crochê para gravidas
Blusa em crochê para gravidas
Tamanho: M
Materiais: 2 novelos da linha Cléa 1000 (nov.de 1000), na cor 8001 (branca). Agulha para crochê nº 2 (1.75mm). 2 contas plástica tamanho grande.
Abreviaturas e pontos empregados:
p.: ponto, corr.: correntinha, p.bx.: ponto baixíssimo, p.b.: ponto baixo, p.a.: ponto alto p.a.d: ponto alto duplo, picô - (3 corr., 1 p.bx. na 1ª corr.).
Execução: Usar fio duplo na confecção de toda a peça.
Iniciar a peça pela pala trabalhando frente e costas de uma só vez. Faça um cordão com 280 correntinhas (=110cm), 1 ponto baixíssimo para fechar o arco. 1ª carreira: 3 correntinhas, 279 pontos altos no cordão, 1 ponto baixíssimo para fechar a carreira. Da 2ª até a 15ª carreira continue seguindo o diagrama 1. Trabalhando em carreiras circulares, fechando cada carreira com 1 ponto baixíssimo. Agora usando um fio auxiliar demarcar a cava de 20 cm prendendo com um nó, acompanhar o esquema para fazer a divisão. Prossiga trabalhando em carreiras circulares acompanhando o diagrama 2 por 9 carreiras. A partir deste ponto trabalhar cada lado separadamente. Na parte da frente parte inferior da pala faça o diagrama 4, trabalhando em carreiras de ida e volta. Sendo (11 leques inteiros - leque representado sobre a demarcação em cinza no diagrama). Na parte das costas segue crochetando acompanhando o diagrama 3 e os pontos de repetições até completar 18 carreiras, trabalhando em carreiras de ida e volta. Prossiga acompanhando o diagrama 4 e o ponto de repetição, sendo (11 leques inteiros e duas metades uma para cada lateral - leque representado sobre a demarcação em cinza no diagrama).Nas laterais desta peça faça uma carreira de pico.
Flor: Iniciar o motivo com 5 correntinhas, 1 ponto baixíssimo para fechar o arco. 1ª carreira: 4 correntinhas, *1 ponto alto, 1 correntinha*, repita de *a* por mais 5 vezes, 1 ponto baixíssimo para fechar a carreira. 2ª carreira: 1 correntinha, *1 ponto baixo, 2 correntinhas, 3 pontos altos duplos, 2 correntinhas*, repita de *a* por mais 6 vezes, 1 ponto baixíssimo para fechar a carreira.
Miolo: Iniciar o motivo com 5 correntinhas, 1 ponto baixíssimo para fechar o arco. 1ª carreira: 1 correntinha, 8 pontos baixos. Da 2ª até a 5ª carreira: 1 correntinha, 16 pontos baixos.
Cordão: Faça um cordão de 2m em correntinhas, transpassar na 3ª carreira da pala (carreira feita sobre o diagrama 1), deixar as pontas para a parte da frente da peça, em cada ponta transpassar um miolo acima a flor, transpassar uma conta grande e prende a ponta do cordão com vários dois nos.
quarta-feira, 5 de setembro de 2007
sexta-feira, 31 de agosto de 2007
quinta-feira, 16 de agosto de 2007
Algo novo em minha vida!!!
O acaso me levou a entrar no blog mãos maravilhosas...me apaixonei e bateu aquela inveja boa de ter algo parecido. Estou tentando...mas estou levando uma surra para colocar meu blog no ar, afinal não entendo nada disso e até agora só está saindo algo bem primitivo pois não sei onde pegar aquelas figuras tão bonitinhas que tem nos blogs e nem mesmo como mudar o visual agregando outros elementos e cores como os que tenho visto. E o pior não sei inglês. Mas calma, aos poucos alguem vai me ajudar...e curiosidade é que não me falta, então é isso ai, cá estou mais perdida que cego em tiroteio mas cheia de vontade e idéias...bjs mil.
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