terça-feira, 1 de novembro de 2011
PAP Bolo Falso de isopor
Achei este passo a passo no http://monicasos.blogspot.com , achei genial pois as vezes queremos fazer uma festinha e não dá pra fazer sozinha, pois fica tudo pra ultima hora. Com este bolo lindo de isopor, podemos fazer o modelo com antecedência e dentro colocar bolo embrulhado ou até mesmo de tabuleiro sem confeitar. Se quiserem receita de bolo de festa embrulhado visitem o meu blog receitasdequasetudo.blogspot.com , que lá tem uma receitinha especial. Beijos!
Material necessário:
1 folha de isopor de 20mm
Estilete
Cola para isopor
Massa corrida PVA ( + ou - 500gr)
Tinta líquida (xadrez) na cor de sua preferência
Espátula ou faca de corte para alisar
Saco para confeitar bolo e bico pitanga
Bandeja para bolo
Alfinetes ou palitos de dentes (para firmar)
Com uma régua corte
1 retângulo de 30 x 20 cm
2 tiras de 30 x 6 cm
2 tiras de 16 x 6 cm
1 retângulo de 20 x 14 cm
2 tiras de 20 x 2 cm
2 tiras de 10 x 2 cm
"Cole com cola de isopor formando uma espécie de 2 caixas.
Pode utilizar alfinetes ou palitos de dentes para ajudar a "firmar" as partes.
Se ficar sobrando buraquinhos não tem problema,
pois quando for passar a massa eles serão tampados.
Cole uma caixa menor em cima da maior formando uma espécie de pirâmide
em uma vasilha ponha a massa PVA e ponha a tinta da cor escolhida
No meu caso usei o amarelo.
Utilize um papel alumínio como base para colocar o "bolo" para confeitar
com o estilete recorte as "beiradas" do bolo a fim de "arredondar"
com uma colher ou espátula passe a massa no bolo de forma uniforme
em uma expessura de meio cm mais ou menos.
Molhe uma faca de corte ou espátula e aos poucos vá "alisando" o bolo.
Pode fazer isso de cima para baixo.
Lembrando que em local de clima seco, a massa seca muito rápido.
Então se não tiver muita prática com esse material, faça primeiro
toda a camada de cima do bolo para passar para a debaixo.
Nesse modelo fiz a parte de cima lisa e a parte de baixo texturada.
Para fazer a "textura" basta apenas dar "batidinhas" uniformes na massa
ainda fresca, tendo o cuidado para não ficar muito alto ou com "buracos".
Com o saco de confeitar faça o acabamento conforme o modelo.
Nesse modelo fiz apenas um zig zag com a massa.
E está pronto o bolo... bom apetite...rs...rs....
Menina, amei seus blogs... pus na lista dos meus favaritos é claro. São ótimos e com muitas dicas boas... adorei.
ResponderExcluirAdorei vou tentar com certeza!!!
ResponderExcluirQue legal... Vendo até parece ser de verdade... Adorei!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com