sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Como fazer massa para biscuite e fazer os olhos em 3 dimensões
A artesã Luciana Isaias do www.paraffine.com.br, mostra passo-a-passo
como produzir olhos em 3 dimensões.
Material necessário:
decalque de olhos
boneca de biscuit
tinta mosaico transparente
vasilha pequena para colocar água
tesoura
MODO DE FAZER:
1. Recorte um par de olhos para ser aplicado na boneca. (forma, cor e tamanho de acordo com sua boneca).
Pode-se também pintar os olhos em vez de se utilizar o decalque. (pule para o passo 6)
2. Coloque-os de molho dentro d'água.
3. Molhe bem o rosto da boneca (para facilitar o ajuste do decalque).
4. Coloque um olho de cada vez, ajustando-o no local correto.
5. Depois de ajustado na posição final, aperte para tirar as bolhas de ar.
6. Depois de secos, encha os olhos com a tinta mosaico transparente.
7. Deixe secar na posição horizontal (para não escorrer). Após seca, a tinta mosaico ficará totalmente transparente, dando a impressão de três dimensões (profundidade)
Em 2010 querem novidades, mas tem gente que ainda pede receita da massa de Biscuit, então aqui está.
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena)
2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria;
2 colheres (de sopa) de vaselina líquida;
1 colher (de sopa) de vinagre ou suco limão (age como conservante);
1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) para sovar a massa.
Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).
Preparo:
1 – Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho (se puder bata a massa na batedeira);2 – Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;3 – Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia;4 – Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.