domingo, 2 de janeiro de 2011
Perfume do seu Signo
Extraído do livro Almanaque Brasileiro de Astrologia.
O perfume do signo é feito para aumentar seu magnetismo pessoal, possibilitar maior harmonia astral e maior êxito e felicidade.
Junte meio litro de álcool de cereais a 10 gramas de fixador almíscar. Durante três dias agite a mistura sempre que possível. Acrescentar 20 gramas de essência do seu signo, conforme tabela abaixo. Deixe em repouso durante 24 horas. No quinto dia acrescente meio copo de água filtrada.
TABELA DOS PERFUMES CONFORME O SIGNO
Áries...............hortelã e alfazema
Touro...............rosa e sândalo
Gêmeos..............verbena e narciso
Câncer..............lírio e rosa
Leão................heliotrópio e hortelã
Virgem..............verbena e pinho
Libra...............rosa e alfazema e/ou sândalo
Escorpião...........hortelã e pinho
Sagitário...........sândalo e lírio
Capricórnio.........alfazema e pinho
Aquário.............alfazema e verbena
Peixes..............sândalo e açucena e/ou lírio
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Feliz Natal e um próspero Ano Novo!
Os últimos dias foram bastante tumultuados e cheios de emoção. Momentos de tristeza pela morte do meu pai dia 28 de novembro e momentos de felicidade pela formatura da minha filha dia 08 de dezembro. A vida é assim cheia de altos e baixos...Vamos em frente a seguir nosso caminho como Deus quer.
As festas se aproximam e quero desejar a todos que visitam este cantinho um Feliz Natal e um próspero Ano Novo!
Carteira de caixa de leite recicladas (Tetra Pak)
Veja essa carteira feita com caixas de leite recicladas.
sexta-feira, 5 de novembro de 2010
Sabonetes artesanais do Peter Paiva
Rosquinhas para o Banho
Receita retirada do http://www.peterpaiva.com.br/
realizada por Peter Paiva – Artesão - Tel.: (11)5594-5749
Material Utilizado:
- 750 gr de base clicerinada branca
- 25ml de essência de chocolate
- 25ml de essência de côco
- 25ml de essência de baunilha
- 20ml de extrato de avelã
- 60ml de lauril líquido
- 30gr de chocolate meio amargo
- Amido de milho para enfeitar
Material de apoio:
- Base para corte
- Faca de inox
- Panelas esmaltadas
- Espátulas de silicone
- Fogão elétrico
- Becker (dosador para líquidos)
- 3 bacias plásticas
- Celofane
Passo a passo Rosquinha de Chocolate
Com a faca, pique 250 gramas de base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de chocolate, o extrato de avelã, o lauril e o chocolate meio amargo. Despeje nas forminhas. Após seco, desenforme, coloque sobre um celofane e salpique o amido de milho sobre as rosquinhas.
Passo a passo Rosquinha de Cóco
Com a faca, pique 250 gramas de base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de côco, o extrato de avelã e o lauril. Despeje nas forminhas e espere endurecer. Desenforme e reserve. Derreta o chocolate e mergulhe metade da rosquinha.
Passo a passo Rosquinha de Baunilha
Com a faca, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de baunilha, o extrato de avelã o lauril. Após seco, desenforme e reserve. Derreta o chocolate e coloque dentro de um saquinho plástico (imitando uma manga de confeiteiro). Risque as rosquinhas no movimento de zigue-zague.
----------------------------------------------------
ESFERA E BARRA COLORS
Material Utilizado:
Material Necessário
- 250g de Base Glicerinada Transparente
- 1Kg de Base Glicerinada Branca (sendo: 500g tingida de Turquesa e 500g tingida de Roxo Vivo)
- ml Essência de Limão
- ml Essência de Lavanda
- ml Extrato de Limão
- ml Lauril
- Corante Cosmético à base de água
- Fita adesiva
- Esfera nº8
- Formas de Bolo Inglês
- Faca sem serra
- Saco Plástico Transparente
- Colher de inox ou Espátula de silicone
- Panela Esmaltada
Modo de fazer:
Forre a forma com saco plástico transparente, deixando sobras e reserve em um canto arejado. Com a faca pique 500g da base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo. Acrescente corante até que ficar com a cor desejada (de preferência bem vivo). Coloque 10ml de essência misture bem e despeje na forma. Repita o mesmo processo para a outra base colorida. Assim que as bases glicerinadas coloridas (pré-produção) estiverem secas, desinforme. Corte-as em tiras compridas e não muito finas. Enrole-as como rocambole e posicione na esfera ou encaixe os rolinhos de ponta a ponta na forma já forrada com saco plástico. Não esqueça de alternar as espirais. Reserve.
Coloque a glicerina transparente na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo. Acrescente a essência, o lauril e o extrato glicólico, mexa e espere esfriar um pouco até que fique suportável ao toque, isso para não derreter a glicerina colorida que esta montada dentro da esfera e da forma. Despeje na forma bem devagar para que não desmanche a montagem que já estão na forma.
Preencha toda a esfera / forma e não movimente mais, até esfriar totalmente.
Depois que estiver fria, desenforme.
Receita retirada do http://www.peterpaiva.com.br/
realizada por Peter Paiva – Artesão - Tel.: (11)5594-5749
Material Utilizado:
- 750 gr de base clicerinada branca
- 25ml de essência de chocolate
- 25ml de essência de côco
- 25ml de essência de baunilha
- 20ml de extrato de avelã
- 60ml de lauril líquido
- 30gr de chocolate meio amargo
- Amido de milho para enfeitar
Material de apoio:
- Base para corte
- Faca de inox
- Panelas esmaltadas
- Espátulas de silicone
- Fogão elétrico
- Becker (dosador para líquidos)
- 3 bacias plásticas
- Celofane
Passo a passo Rosquinha de Chocolate
Com a faca, pique 250 gramas de base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de chocolate, o extrato de avelã, o lauril e o chocolate meio amargo. Despeje nas forminhas. Após seco, desenforme, coloque sobre um celofane e salpique o amido de milho sobre as rosquinhas.
Passo a passo Rosquinha de Cóco
Com a faca, pique 250 gramas de base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de côco, o extrato de avelã e o lauril. Despeje nas forminhas e espere endurecer. Desenforme e reserve. Derreta o chocolate e mergulhe metade da rosquinha.
Passo a passo Rosquinha de Baunilha
Com a faca, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire. Acrescente a essência de baunilha, o extrato de avelã o lauril. Após seco, desenforme e reserve. Derreta o chocolate e coloque dentro de um saquinho plástico (imitando uma manga de confeiteiro). Risque as rosquinhas no movimento de zigue-zague.
----------------------------------------------------
ESFERA E BARRA COLORS
Material Utilizado:
Material Necessário
- 250g de Base Glicerinada Transparente
- 1Kg de Base Glicerinada Branca (sendo: 500g tingida de Turquesa e 500g tingida de Roxo Vivo)
- ml Essência de Limão
- ml Essência de Lavanda
- ml Extrato de Limão
- ml Lauril
- Corante Cosmético à base de água
- Fita adesiva
- Esfera nº8
- Formas de Bolo Inglês
- Faca sem serra
- Saco Plástico Transparente
- Colher de inox ou Espátula de silicone
- Panela Esmaltada
Modo de fazer:
Forre a forma com saco plástico transparente, deixando sobras e reserve em um canto arejado. Com a faca pique 500g da base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo. Acrescente corante até que ficar com a cor desejada (de preferência bem vivo). Coloque 10ml de essência misture bem e despeje na forma. Repita o mesmo processo para a outra base colorida. Assim que as bases glicerinadas coloridas (pré-produção) estiverem secas, desinforme. Corte-as em tiras compridas e não muito finas. Enrole-as como rocambole e posicione na esfera ou encaixe os rolinhos de ponta a ponta na forma já forrada com saco plástico. Não esqueça de alternar as espirais. Reserve.
Coloque a glicerina transparente na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo. Acrescente a essência, o lauril e o extrato glicólico, mexa e espere esfriar um pouco até que fique suportável ao toque, isso para não derreter a glicerina colorida que esta montada dentro da esfera e da forma. Despeje na forma bem devagar para que não desmanche a montagem que já estão na forma.
Preencha toda a esfera / forma e não movimente mais, até esfriar totalmente.
Depois que estiver fria, desenforme.
quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Sino Porta Pano de Prato em Crochê
etirado do http://www.atelienatv.com.br/(Exibição: 01/10/2010)
Artesão(a): Carmem Freire
E-Mails: carmemfreire.croche@ig.com.br
Telefones: (11) 4218-0329 / (11) 7422-0461
Materiais:
Agulha nº 4 Círculo
Barbante 4/6 Sacaria Ouro Branco
2 sacolas plásticas
Papelão para o molde
Tesoura
Endurece (resina para endurecer o croche)
Decoração de natal a seu gosto
Cola quente
Passo a passo:
Para fazer o crochê
Inicia-se fazendo 10 correntes seguido de 9 pontos altos dentro do círculo. Faça 6 voltas aumentando 1 ponto alto em cada lado, totalizando na 6ª volta 14 pontos altos.
A partir da 7ª volta faça o passa fita, faça 3 pontos altos, 01 corrente, pule 2 pontos altos e faça 1 ponto alto.
Repita esse processo até o final da volta. Faça 20 pontos com aumento de 2 e 2, na
9ª volta 22 pontos altos, aumento um ponto em cada ponta. Para terminar faça pontos baixos, sendo 18 pontos na lateral, na ponta 21 pontos baixos e nas correntes faça 10pontos baixos.
Para fazer o arco
Faça 20 correntes atrás do sino, prendendo na 3ª volta de pontos altos e preencha com 25 pontos baixos, formando um arco onde será pendurado o pano de prato.
Para endurecer
Com as mãos, passe uma camada generosa do endurece na peça toda deixando-a toda branca. Repita o processo do outro lado da peça. Esfregue a peça como se estivesse lavando roupa até ela ter uma textura de "massinha de modelar" e tenha absorvido todo o endurece. Revista uma superfície de papelão com a sacola plástica e modele a peça em cima dela. Leve ao microondas por 4 minutos. Retire. Vire a peça e leve ao microondas por mais dois minutos e depois acabe a secagem em temperatura ambiente.
Caso não tenha microondas, leve ao sol por mais ou menos meia hora.
sexta-feira, 29 de outubro de 2010
Arte em telhas
Passeando pelos blogs da vida (http://artemagica.wordpress.com/ , http://deliziosodecoupage.blogspot.com/) encontrei estes trabalhos em telhas. Achei tão lindos que resolvi postar e deixar como ideias pra quem faz este tipo de arte. Bjs Dária
FOTOS RETIRADAS DO http://deliziosodecoupage.blogspot.com/
---------------------------------------------------------------
FOTOS RETIRADAS DO http://artemagica.wordpress.com/
FOTOS RETIRADAS DO http://deliziosodecoupage.blogspot.com/
---------------------------------------------------------------
FOTOS RETIRADAS DO http://artemagica.wordpress.com/
Assinar:
Postagens (Atom)
MEU CANAL NO YOUTUBE
POSTAGEM EM DESTAQUE
Bico em crochê TULIPAS
Inscreva-se no canal e clique no sininho para receber todas as novidades! Bico em crochê TULIPAS #DESTRO - CROCHÊ 93 Este bico de croc...
POSTAGENS MAIS VISITADAS
-
Tulipas diferentes em tecido FEITAS PELA LUCIANA BUENO VALENTE , VEJA O PAP FEITO POR ELA ABAIXO
-
Mini manequim alfineteiro Recorte o molde e escolha uns retalhos de tecidos.
-
" Para fazer renda Nhanduti é preciso um pequeno tear circular. Existem várias maneiras de se obter es...
-
Esquema do ponto abacaxi em crochê http://youtu.be/aq0-R7HIH1k VIDEO DE UMA BLUSA EM CROCHE NO MESMO PONTO
-
Material • 4 novelos de Linha Cléa da Círculo na cor 4514 • 1 agulha para crochê • 1 ganchinho para fechar o cinto Pontos utilizados pa = po...
-
Marly Pinheiro, do http://coisasdalily.blogspot.com, que está com papai do céu desde julho de 2008, nos deixou este PAP maravilhoso que reso...
-
Capa em crochê para adoçante de 100 ml em formato de Avental VERSÃO PARA CANHOTO https://youtu.be/8RN0ySIEdeA VERSÃO PARA DESTROS https...
ARQUIVO DO BLOG
-
►
2007
(14)
- ► agosto 2007 (2)
- ► setembro 2007 (3)
- ► outubro 2007 (9)
-
►
2008
(93)
- ► fevereiro 2008 (2)
- ► março 2008 (28)
- ► julho 2008 (1)
- ► setembro 2008 (19)
- ► outubro 2008 (20)
- ► novembro 2008 (19)
-
►
2009
(67)
- ► janeiro 2009 (7)
- ► março 2009 (5)
- ► abril 2009 (1)
- ► junho 2009 (6)
- ► julho 2009 (6)
- ► agosto 2009 (5)
- ► outubro 2009 (3)
- ► novembro 2009 (1)
- ► dezembro 2009 (4)
-
►
2010
(57)
- ► janeiro 2010 (2)
- ► fevereiro 2010 (1)
- ► março 2010 (7)
- ► abril 2010 (5)
- ► junho 2010 (5)
- ► julho 2010 (3)
- ► agosto 2010 (16)
- ► setembro 2010 (3)
- ► outubro 2010 (6)
- ► novembro 2010 (2)
- ► dezembro 2010 (2)
-
►
2011
(88)
- ► janeiro 2011 (3)
- ► abril 2011 (1)
- ► agosto 2011 (3)
- ► setembro 2011 (12)
- ► outubro 2011 (18)
- ► novembro 2011 (25)
- ► dezembro 2011 (26)
-
►
2012
(275)
- ► janeiro 2012 (30)
- ► fevereiro 2012 (29)
- ► março 2012 (18)
- ► abril 2012 (26)
- ► junho 2012 (16)
- ► julho 2012 (11)
- ► agosto 2012 (16)
- ► setembro 2012 (23)
- ► outubro 2012 (27)
- ► novembro 2012 (26)
- ► dezembro 2012 (26)
-
►
2013
(188)
- ► janeiro 2013 (31)
- ► fevereiro 2013 (16)
- ► março 2013 (19)
- ► abril 2013 (16)
- ► junho 2013 (22)
- ► julho 2013 (9)
- ► agosto 2013 (15)
- ► setembro 2013 (7)
- ► outubro 2013 (6)
- ► novembro 2013 (12)
- ► dezembro 2013 (10)
-
►
2014
(159)
- ► janeiro 2014 (14)
- ► fevereiro 2014 (11)
- ► março 2014 (14)
- ► abril 2014 (13)
- ► junho 2014 (11)
- ► julho 2014 (13)
- ► agosto 2014 (11)
- ► setembro 2014 (14)
- ► outubro 2014 (13)
- ► novembro 2014 (11)
- ► dezembro 2014 (19)
-
►
2015
(181)
- ► janeiro 2015 (9)
- ► fevereiro 2015 (15)
- ► março 2015 (13)
- ► abril 2015 (22)
- ► junho 2015 (23)
- ► julho 2015 (14)
- ► agosto 2015 (17)
- ► setembro 2015 (19)
- ► outubro 2015 (16)
- ► novembro 2015 (9)
- ► dezembro 2015 (10)
-
►
2016
(130)
- ► janeiro 2016 (21)
- ► fevereiro 2016 (13)
- ► março 2016 (14)
- ► abril 2016 (14)
- ► junho 2016 (12)
- ► julho 2016 (6)
- ► agosto 2016 (6)
- ► setembro 2016 (11)
- ► outubro 2016 (6)
- ► novembro 2016 (10)
- ► dezembro 2016 (2)
-
►
2017
(13)
- ► janeiro 2017 (1)
- ► fevereiro 2017 (3)
- ► março 2017 (2)
- ► abril 2017 (2)
- ► julho 2017 (1)
- ► agosto 2017 (1)
- ► dezembro 2017 (2)
-
►
2018
(13)
- ► junho 2018 (2)
- ► agosto 2018 (1)
- ► outubro 2018 (3)
- ► novembro 2018 (4)
- ► dezembro 2018 (2)
-
►
2019
(28)
- ► janeiro 2019 (1)
- ► fevereiro 2019 (2)
- ► março 2019 (1)
- ► abril 2019 (3)
- ► junho 2019 (3)
- ► julho 2019 (3)
- ► agosto 2019 (4)
- ► outubro 2019 (3)
- ► novembro 2019 (4)
- ► dezembro 2019 (2)
-
►
2020
(13)
- ► fevereiro 2020 (4)
- ► março 2020 (1)
- ► abril 2020 (1)
- ► julho 2020 (3)
- ► agosto 2020 (3)
- ► setembro 2020 (1)
-
►
2021
(12)
- ► janeiro 2021 (1)
- ► fevereiro 2021 (3)
- ► março 2021 (1)
- ► novembro 2021 (3)
- ► dezembro 2021 (4)