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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Dicas sobre como fazer forminhas para doces


Clique em mais informações pra visualizar as dicas


Estas dicas são da Simone do http://simonescharamm.blogspot.com.br

Um segredo que dá "leveza" às forminhas e torna o visual mais sofisticado é usar sempre camadas de organza(sem engomar) intercaladas com qualquer tecido que se vá utilizar.


Nessas aqui, o tecido utilizado foi o algodão de bolinhas



Nessas, eu utilizei o tricoline

  • Que tecidos eu posso utilizar?
Algodão, popeline, tricoline, fustão, laise, crepe, linho, chita, organza, etc...


  • Como eu preparo a goma para os tecidos?

    Com água e amido de milho. Como se fosse um mingau. Vai ao fogo. Quando virar uma "papa", retira do fogo e acrescenta 2 col. de sopa de álcool. Espera esfriar e emprega nos tecidos. Eu engomo de 1/2 em 1/2 metro. Mergulho o tecido na goma, dentro de um recipiente, escorro o excesso e ponho no varal pra secar.
  • Como é a montagem da forminha?
Depois de seco o tecido engomado, é só recortar as pétalas. Eu utilizo umas 3 a 4 pétalas para montar cada forminha. Entre as pétalas, eu coloco círculos de organza(sem engomar) intercalados. O fundo da forminha é feito com tela escócia. Para dar "profundidade" eu utilizo um tubinho de M&M. Duvida? Rss...



Material para "bolear" a forminha: 
tubinho de M&M e potinho antigo de filme de máquina. 


 


Com a devida pressão, o fundo da forma de tecido ou papel engomado, será formado! Também dá para usar 2 canos de PVC de diâmetros quase iguais.


  • Para que servem essas forminhas?
As forminhas de tecido são mais utilizadas para festas de grande porte, como casamentos, 15 anos e bodas em geral. Batizados também pedem forminhas mais clássicas!

Geralmente essas forminhas acomodam lindamente os doces fondados, caramelados, banhados em chocolate, bombons e trufas.

As forminhas de crepom italiano e tule são mais comumente utilizadas para aniversários!

Forminhas que conjugam papel e tecido são uma ótima opção de personalizar a festa, tornando-a única, pois não serão encontradas à venda em outros lugares!

Mais Dicas:

  • Os melhores tecidos para esse fim são os tecidos de algodão.
  • Eu costumo utilizar cola branca Brasfort ou Cascorez. As colas de uso escolar são muito "ralas" e podem comprometer o resultado.
  • As forminhas de papel mais fino também podem ser utilizadas.
  • Apenas 50 ou 100 unidades desse tipo de forminha, no meio das forminhas comuns, já dão uma linda diferença no visual da mesa.
  • É bom utilizar o tapetinho de celofane transparente ou o tapetinho de organza, dentro da forminha, antes de colocar o doce ou bombom. É mais higiênico e além disso, fica lindo!
  • Você pode fazer as forminhas com antecedência. Elas ficam prontas em no máximo 2 dias, e então guardá-las em caixas fechadas(longe da cozinha e de odores) até a data da festa.
Esse tipo de técnica em forminhas pode ser adaptado e usado em qualquer festa. Até em casamentos.



Nesse modelo foram utilizados 3 tipos de forminhas de papel, revestidas em tecido.



Dentro, o tapetinho de organza
Ninguém descobriu que essas eram de papel
A forminha "noivinha" recebeu renda sobre o papel


O "noivinho" recebeu veludo sobre o papel.

modelos de moldes que podem ser utilizados










4 comentários:

  1. Sem comentário amiga...muito obrigada pelo PAP!
    Beijokas..Claudinha!!!

    ResponderExcluir
  2. Sensacional, obrgiada por compartilhar!
    Nely

    ResponderExcluir
  3. gostei muito do trabalho mas gostaria de saber como cortar o tecido. Se puder me ajudar o meu email. é sandrabandrade@hotmail.com. Agardeço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana atualizei a postagem e coloquei algumas ideias de moldes.Beijos

      Excluir

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