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terça-feira, 1 de novembro de 2011

PAP Bolo Falso de isopor



Achei este passo a passo no http://monicasos.blogspot.com , achei genial pois as vezes queremos fazer uma festinha e não dá pra fazer sozinha, pois fica tudo pra ultima hora. Com este bolo lindo de isopor, podemos fazer o modelo com antecedência e dentro colocar bolo embrulhado ou até mesmo de tabuleiro sem confeitar. Se quiserem receita de bolo de festa embrulhado visitem o meu blog receitasdequasetudo.blogspot.com , que lá tem uma receitinha especial. Beijos!

Material necessário:

1 folha de isopor de 20mm

Estilete

Cola para isopor

Massa corrida PVA ( + ou - 500gr)

Tinta líquida (xadrez) na cor de sua preferência

Espátula ou faca de corte para alisar

Saco para confeitar bolo e bico pitanga

Bandeja para bolo

Alfinetes ou palitos de dentes (para firmar)




Com uma régua corte

1 retângulo de 30 x 20 cm

2 tiras de 30 x 6 cm

2 tiras de 16 x 6 cm

1 retângulo de 20 x 14 cm

2 tiras de 20 x 2 cm

2 tiras de 10 x 2 cm



"Cole com cola de isopor formando uma espécie de 2 caixas.

Pode utilizar alfinetes ou palitos de dentes para ajudar a "firmar" as partes.

Se ficar sobrando buraquinhos não tem problema,

pois quando for passar a massa eles serão tampados.


Cole uma caixa menor em cima da maior formando uma espécie de pirâmide



em uma vasilha ponha a massa PVA e ponha a tinta da cor escolhida


No meu caso usei o amarelo.

Utilize um papel alumínio como base para colocar o "bolo" para confeitar



com o estilete recorte as "beiradas" do bolo a fim de "arredondar"



com uma colher ou espátula passe a massa no bolo de forma uniforme

em uma expessura de meio cm mais ou menos.



Molhe uma faca de corte ou espátula e aos poucos vá "alisando" o bolo.

Pode fazer isso de cima para baixo.

Lembrando que em local de clima seco, a massa seca muito rápido.

Então se não tiver muita prática com esse material, faça primeiro

toda a camada de cima do bolo para passar para a debaixo.



Nesse modelo fiz a parte de cima lisa e a parte de baixo texturada.

Para fazer a "textura" basta apenas dar "batidinhas" uniformes na massa

ainda fresca, tendo o cuidado para não ficar muito alto ou com "buracos".



Com o saco de confeitar faça o acabamento conforme o modelo.

Nesse modelo fiz apenas um zig zag com a massa.

E está pronto o bolo... bom apetite...rs...rs....



Esse modelo fiz todo branco e coloquei na bandeja de papelão..."

3 comentários:

  1. Menina, amei seus blogs... pus na lista dos meus favaritos é claro. São ótimos e com muitas dicas boas... adorei.

    ResponderExcluir
  2. Adorei vou tentar com certeza!!!

    ResponderExcluir
  3. Que legal... Vendo até parece ser de verdade... Adorei!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

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